Баклажаны по-аджарски
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Баклажаны по-аджарски

Любителям баклажан посвящается. Отличная закуска, родом из грузинской национальной кухни, - баклажаны по-аджарски. Прекрасно хранится в холодильнике, но не дольше 14 дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кинза 0,5 Штуки
    пучок
  • Сельдерей 0,5 Штуки
    пучок
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Уксус 70 Грамм
  • Масло растительное 70 Грамм

Шаг 1

Кастрюлю с 1,5 литра воды поставьте на огонь, добавьте 3 ст. ложки соли. Баклажаны режем на 4 части и кладем в кипящую воду, варим 10-12 минут.

Кастрюлю с 1,5 литра воды поставьте на огонь, добавьте 3 ст. ложки соли. Баклажаны режем на 4 части и кладем в кипящую воду, варим 10-12 минут.

Шаг 2

Кинзу, сельдерей и растительное масло смешайте с помощью блендера.

Кинзу, сельдерей и растительное масло смешайте с помощью блендера.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук репчатый и перец болгарский.

Мелко нарежьте лук репчатый и перец болгарский.

Шаг 4

С отваренных баклажан сливаем воду, разрезаем их на кусочки по 2-3 см.

С отваренных баклажан сливаем воду, разрезаем их на кусочки по 2-3 см.

Шаг 5

Все овощи смешайте вместе, добавьте соль, сахар, уксус и воду, а также массу из блендера.

Все овощи смешайте вместе, добавьте соль, сахар, уксус и воду, а также массу из блендера.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на одни сутки. Через сутки блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на одни сутки. Через сутки блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×