Баклажаны по-аджарски
Любителям баклажан посвящается. Отличная закуска, родом из грузинской национальной кухни, - баклажаны по-аджарски. Прекрасно хранится в холодильнике, но не дольше 14 дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Кинза 0,5 Штуки
пучок - Сельдерей 0,5 Штуки
пучок - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Уксус 70 Грамм
- Масло растительное 70 Грамм
Шаг 1

Кастрюлю с 1,5 литра воды поставьте на огонь, добавьте 3 ст. ложки соли. Баклажаны режем на 4 части и кладем в кипящую воду, варим 10-12 минут.
Шаг 2

Кинзу, сельдерей и растительное масло смешайте с помощью блендера.
Шаг 3

Мелко нарежьте лук репчатый и перец болгарский.
Шаг 4

С отваренных баклажан сливаем воду, разрезаем их на кусочки по 2-3 см.
Шаг 5

Все овощи смешайте вместе, добавьте соль, сахар, уксус и воду, а также массу из блендера.
Шаг 6

Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на одни сутки. Через сутки блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

45 мин
Запеченные баклажаны с творогом
Овощи / Молочные продукты

25 мин
Баклажаны в ореховом соусе
Овощи / Орехи

1 ч. 40 мин
Турлу
Овощи

1 ч. 0 мин
Баклажаны по-богемски
Овощи

30 мин
Баклажаны по-чеченски
Овощи

50 мин
Баклажаны с помидорами в духовке
Овощи / Майонез

25 мин
Баклажаны с чесноком и майонезом
Овощи

40 мин
Гратен из баклажанов
Овощи