Баклажаны по-аджарски
Любителям баклажан посвящается. Отличная закуска, родом из грузинской национальной кухни, - баклажаны по-аджарски. Прекрасно хранится в холодильнике, но не дольше 14 дней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец сладкий 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Кинза
0,5 Штуки
пучок -
Сельдерей
0,5 Штуки
пучок - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Уксус 70 Грамм
- Масло растительное 70 Грамм
Количество порций
Калорийность
110 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Кастрюлю с 1,5 литра воды поставьте на огонь, добавьте 3 ст. ложки соли. Баклажаны режем на 4 части и кладем в кипящую воду, варим 10-12 минут.
Шаг 2
Кинзу, сельдерей и растительное масло смешайте с помощью блендера.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук репчатый и перец болгарский.
Шаг 4
С отваренных баклажан сливаем воду, разрезаем их на кусочки по 2-3 см.
Шаг 5
Все овощи смешайте вместе, добавьте соль, сахар, уксус и воду, а также массу из блендера.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на одни сутки. Через сутки блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
28
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
55 мин
Баклажаны пармеджано
40 мин
Баклажаны фаршированные сыром в духовке
45 мин
Рецепт рулетиков из баклажанов
2 ч. 0 мин
Галета с баклажанами, помидорами и сыром
1 ч. 0 мин
Баклажаны с сыром и ветчиной
1 ч. 30 мин
Лазанья с баклажанами и грибами
1 ч. 20 мин
Лазанья с баклажанами
30 мин
Баклажаны по-крымски