Мясо по-аджарски
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Мясо по-аджарски

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное, еще к тому же и диетическое блюдо грузинской кухни - мясо по-аджарски. Попробуйте приготовить его дома, и наслаждайтесь пользой и вкусом этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Помидор 5 Штук
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Свежая зелень 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Овощи для мяса по-аджарски в домашних условиях хорошо вымыть и просушить.

Шаг 2

2. Мясо (постная свинина или говядина) отварить до готовности. Бульон сохранить, он может понадобиться.

Шаг 3

3. Слегка остывшее мясо нарезать соломкой или крупными кубиками.

Шаг 4

4. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

5. На помидорах сделать небольшие надрезы и залить кипятком в глубокой посуде. Подержать 2-3 минуты, затем охладить под проточной водой.

Шаг 6

6. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать.

Шаг 7

7. Болгарский перец очистить от хвостиков и семян и нарезать мелким кубиком.

Шаг 8

8. Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 9

9. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду отправить лук.

Шаг 10

10. К немного поджаренному луку добавить перец и баклажаны.

Шаг 11

11. Через 5-7 минут добавить помидоры и хорошо перемешать. Овощи должны тушиться в достаточно большом количестве сока. Если сок испаряется быстрее, чем готовятся овощи, добавить немного мясного бульона.

Шаг 12

12. Когда овощи будут мягкими, можно отправлять к ним мясо.

Шаг 13

13. Потушить 3-5 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.

Шаг 14

14. Вот и весь простой рецепт мяса по-аджарски. Осталось только снять с огня и подавать к столу. Это невероятно вкусно - попробуйте и убедитесь сами.

Видео рецепт "Мясо по-аджарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-аджарски
Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×