Мясо по-аджарски
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное, еще к тому же и диетическое блюдо грузинской кухни - мясо по-аджарски. Попробуйте приготовить его дома, и наслаждайтесь пользой и вкусом этого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Болгарский перец 2 Штуки
- Помидор 5 Штук
- Чеснок 2-5 Зубчиков
- Свежая зелень 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Овощи для мяса по-аджарски в домашних условиях хорошо вымыть и просушить.
Шаг 2
2. Мясо (постная свинина или говядина) отварить до готовности. Бульон сохранить, он может понадобиться.
Шаг 3
3. Слегка остывшее мясо нарезать соломкой или крупными кубиками.
Шаг 4
4. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
5. На помидорах сделать небольшие надрезы и залить кипятком в глубокой посуде. Подержать 2-3 минуты, затем охладить под проточной водой.
Шаг 6
6. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать.
Шаг 7
7. Болгарский перец очистить от хвостиков и семян и нарезать мелким кубиком.
Шаг 8
8. Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 9
9. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду отправить лук.
Шаг 10
10. К немного поджаренному луку добавить перец и баклажаны.
Шаг 11
11. Через 5-7 минут добавить помидоры и хорошо перемешать. Овощи должны тушиться в достаточно большом количестве сока. Если сок испаряется быстрее, чем готовятся овощи, добавить немного мясного бульона.
Шаг 12
12. Когда овощи будут мягкими, можно отправлять к ним мясо.
Шаг 13
13. Потушить 3-5 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить выдавленный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень.
Шаг 14
14. Вот и весь простой рецепт мяса по-аджарски. Осталось только снять с огня и подавать к столу. Это невероятно вкусно - попробуйте и убедитесь сами.