Курица по-аджарски
Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи - как и во многих других тамошних блюдах. Курица по-аджарски - отличный вариант для любого праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Чеснок 8 Зубчиков
- Вода 1 Стакан
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
- Паприка сладкая молотая 1 Чайная ложка
- Кинза свежая 20 Грамм
- Морская соль 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Курицу хорошенько промываем, а затем немного обтираем, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь разрезаем ее вдоль грудной клетки и раскрываем спиной вверх, затем хорошенько посыпаем черным молотым перцем и втираем его со всех сторон.
Шаг 2
Сковороду разогреваем и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем курицу в сковороду спиной к верху.
Шаг 3
Теперь нам надо накрыть курицу, но не крышкой, а тарелочкой по диаметру меньше чем сковорода. На тарелку ставим пресс и жарим курицу 5-7 минут на сильном огне, затем переворачиваем ее, уменьшаем огонь и готовим курицу еще 35 минут, время от времени переворачивая ее.
Шаг 4
Если у вас есть ступка, то это очень хорошо, а если нет, то придется использовать подручные средства, так как сейчас нам будет необходимо растирать специи. Итак, разрезаем чеснок на несколько частей, добавляем к нему хмели-сунели, паприку, измельченную кинзу и соль и начинаем растирать все.
Шаг 5
Заливаем растертые специи стаканом воды и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Теперь нам придется проделать небольшую махинацию. Курицу снимаем со сковороды и перекладываем ее в другую чистую сковороду, заливаем смесью из специй и воды, масло, в котором жарилась курица процеживаем и затем опять вливаем к курице. Ставим на огонь, а когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу еще 15 минут на медленном огне. Теперь курица по-аджарски готова, и вы можете ее попробовать. Приятного аппетита!