Курица по-аджарски
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Курица по-аджарски

Интереснейший рецепт грузинской кухни, в котором основную роль играют специи - как и во многих других тамошних блюдах. Курица по-аджарски - отличный вариант для любого праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Вода 1 Стакан
  • Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сладкая молотая 1 Чайная ложка
  • Кинза свежая 20 Грамм
  • Соль морская 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Курицу хорошенько промываем, а затем немного обтираем, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь разрезаем ее вдоль грудной клетки и раскрываем спиной вверх, затем хорошенько посыпаем черным молотым перцем и втираем его со всех сторон.

Курицу хорошенько промываем, а затем немного обтираем, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь разрезаем ее вдоль грудной клетки и раскрываем спиной вверх, затем хорошенько посыпаем черным молотым перцем и втираем его со всех сторон.

Шаг 2

Сковороду разогреваем и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем курицу в сковороду спиной к верху.

Сковороду разогреваем и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем курицу в сковороду спиной к верху.

Шаг 3

Теперь нам надо накрыть курицу, но не крышкой, а тарелочкой по диаметру меньше чем сковорода. На тарелку ставим пресс и жарим курицу 5-7 минут на сильном огне, затем переворачиваем ее, уменьшаем огонь и готовим курицу еще 35 минут, время от времени переворачивая ее.

Теперь нам надо накрыть курицу, но не крышкой, а тарелочкой по диаметру меньше чем сковорода. На тарелку ставим пресс и жарим курицу 5-7 минут на сильном огне, затем переворачиваем ее, уменьшаем огонь и готовим курицу еще 35 минут, время от времени переворачивая ее.

Шаг 4

Если у вас есть ступка, то это очень хорошо, а если нет, то придется использовать подручные средства, так как сейчас нам будет необходимо растирать специи. Итак, разрезаем чеснок на несколько частей, добавляем к нему хмели-сунели, паприку, измельченную кинзу и соль и начинаем растирать все.

Если у вас есть ступка, то это очень хорошо, а если нет, то придется использовать подручные средства, так как сейчас нам будет необходимо растирать специи. Итак, разрезаем чеснок на несколько частей, добавляем к нему хмели-сунели, паприку, измельченную кинзу и соль и начинаем растирать все.

Шаг 5

Заливаем растертые специи стаканом воды и тщательно перемешиваем.

Заливаем растертые специи стаканом воды и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Теперь нам придется проделать небольшую махинацию. Курицу снимаем со сковороды и перекладываем ее в другую чистую сковороду, заливаем смесью из специй и воды, масло, в котором жарилась курица процеживаем и затем опять вливаем к курице. Ставим на огонь, а когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу еще 15 минут на медленном огне. Теперь курица по-аджарски готова, и вы можете ее попробовать. Приятного аппетита!

Теперь нам придется проделать небольшую махинацию. Курицу снимаем со сковороды и перекладываем ее в другую чистую сковороду, заливаем смесью из специй и воды, масло, в котором жарилась курица процеживаем и затем опять вливаем к курице. Ставим на огонь, а когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим курицу еще 15 минут на медленном огне. Теперь курица по-аджарски готова, и вы можете ее попробовать. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица по-аджарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Сергей Михайлович
08.10.2019 16:38
Хороший рецепт. Вместо кинзы использовал петрушку и добавил немного кари. Очень вкусно. Спасибо.
04.05.2017 15:45
Второй раз готовим и оба раза поражаемся сочности, ароматности и эстетического восприятия. Да и готовится из доступных продуктов достаточно быстро. Я в этот раз готовил сам, вместо чеснока использовал посечённый чесночный лук, добрый пучёк, что совсем не повредило вкусу. Советую даже к праздничному столу, мне больше чем на гриле понравилось, на котором часто пережариваешь...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×