Курица по-азербайджански
Отличнейший рецепт курицы по-азербайджански, который придется по вкусу всем гурманам. Такая курочка очень легко готовится, но вкус при этом невероятный - сладость грецких орехов и легкая кислинка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
средняя - Орехи грецкие молотые 200 Грамм
- Лук красный 1-2 Штук
-
Лаваш
1 Штука
можно заменить соусом из алычи, сливы или кизиля, ткемали - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, красный лук пропускаем через мясорубку и немного отжимаем. Измельченные грецкие орехи высыпаем в миску и добавляем к ним перекрученный лук.
Шаг 2
Теперь по поводу лавашаны: в принципе сегодня вы без особого труда можете отыскать ее на любом рынке, но уж если не найдете, то ее легко можно заменить любым кислым соусом, тогда вам понадобится 3-4 столовые ложки соуса. В моем случае использовался соус из кизиля, поэтому я выложила его в миску к остальным ингредиентам и хорошенько перемешала.
Шаг 3
Курицу хорошенько промываем под холодной водой, а затем натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем.
Шаг 4
Затем фаршируем курицу смесью из орехов, лука и соуса, а оставшейся частью обмазываем тушку курицы.
Шаг 5
Аккуратно связываем ноги курицы и помещаем ее в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 1,5-2 часа.
Шаг 6
Готовая курица по-азербайджански одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!