Курица по-азербайджански
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица по-азербайджански

Отличнейший рецепт курицы по-азербайджански, который придется по вкусу всем гурманам. Такая курочка очень легко готовится, но вкус при этом невероятный - сладость грецких орехов и легкая кислинка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    средняя
  • Орехи грецкие молотые 200 Грамм
  • Лук красный 1-2 Штук
  • Лаваш 1 Штука
    можно заменить соусом из алычи, сливы или кизиля, ткемали
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

428 ккал

Калорийность

37 г

Белки

9 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, красный лук пропускаем через мясорубку и немного отжимаем. Измельченные грецкие орехи высыпаем в миску и добавляем к ним перекрученный лук.

Шаг 2

Теперь по поводу лавашаны: в принципе сегодня вы без особого труда можете отыскать ее на любом рынке, но уж если не найдете, то ее легко можно заменить любым кислым соусом, тогда вам понадобится 3-4 столовые ложки соуса. В моем случае использовался соус из кизиля, поэтому я выложила его в миску к остальным ингредиентам и хорошенько перемешала.

Шаг 3

Курицу хорошенько промываем под холодной водой, а затем натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем.

Шаг 4

Затем фаршируем курицу смесью из орехов, лука и соуса, а оставшейся частью обмазываем тушку курицы.

Шаг 5

Аккуратно связываем ноги курицы и помещаем ее в разогретую до 190 градусов духовку, запекаем 1,5-2 часа.

Шаг 6

Готовая курица по-азербайджански одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-азербайджански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-азербайджански
Оценить рецепт
4.4 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×