Чыхыртма с курицей
Чыхыртма - блюдо азербайджанской кухни, которое готовят из курицы и подают в качестве гарнира к плову. Но оно настолько самодостаточное, что вполне может быть самостоятельным. Итак, готовим чыхыртму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 600 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Помидор 1-2 Штук
- Яйца куриные 3 Штуки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка, укроп 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления чыхыртмы.
Шаг 2
Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Залейте курицу водой. Доведите до кипения, снимите пену.
Шаг 4
Посолите по вкусу. Огонь убавьте до минимума и варите курицу до готовности.
Шаг 5
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 6
Добавьте сливочное масло.
Шаг 7
Тушите лук до прозрачности, не давая ему зажариться.
Шаг 8
Крупный помидор очистите от кожицы и мелко нарежьте. Выложите в сковороду к луку.
Шаг 9
Добавьте соль, перец черный молотый, куркуму. Тушите помидоры с луком 5 минут. Влейте стакан куриного бульона.
Шаг 10
Выложите в сковороду отварную курицу. Если нужно добавьте еще бульон, накройте крышкой и тушите курицу 20-25 минут.
Шаг 11
В мисочку разбейте яйца.
Шаг 12
Немного посолите и взбейте, как на омлет.
Шаг 13
Яйцами залейте курицу с луком и помидором.
Шаг 14
Накройте сковороду крышкой и готовьте курицу с яйцами 3-4 минуты.
Шаг 15
Чыхыртма готова. При подаче посыпьте блюдо нарезанной зеленью.