Чихиртма из курицы
Вкусный, нежный, легкий и полезный грузинский супчик - чихиртма из курицы. Сравнительно просто готовится, а результат вас приятно удивит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 500 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
большая луковица - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Яйца 2-3 Штук
-
Мука
2,5 Ст. ложки
пшеничная или кукурузная - Лимон 1 Штука
- Зелень кинзы 15 Грамм
-
Соль
0,5 Ст. ложки
по вкусу - Вода 2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу разделываем на куски, промываем и варим бульон. Обязательно снимаем пенку. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1,5 часа. Минут за 20 до конца варки солим.
Шаг 2
Очищаем луковицу, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Взбиваем яйца с лимонным соком.
Шаг 4
Пожаренный лук убираем со сковородки, оставив масло, на котором лук жарился. На этом масле слегка обжариваем муку и добавляем стакан горячего бульона. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 6
Моем и нарезаем зелень.
Шаг 7
В горячий бульон выкладываем обжаренный лук, вливаем мучную смесь и хорошо перемешиваем. После закипания тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь. Все время размешиваем венчиком для взбивания!!! После того, как суп закипит, снимаем его с огня и пробуем на соль. Добавляем, если необходимо. Куриное мясо добавляем в тарелки вместе с зеленью.