Чихиртма из курицы
1 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Чихиртма из курицы

Вкусный, нежный, легкий и полезный грузинский супчик - чихиртма из курицы. Сравнительно просто готовится, а результат вас приятно удивит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Мука 2,5 Ст. ложки
    пшеничная или кукурузная
  • Яйца 2-3 Штук
  • Зелень кинзы 15 Грамм
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    по вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
    большая луковица
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу разделываем на куски, промываем и варим бульон. Обязательно снимаем пенку. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1,5 часа. Минут за 20 до конца варки солим.

Шаг 2

Очищаем луковицу, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3

Взбиваем яйца с лимонным соком.

Шаг 4

Пожаренный лук убираем со сковородки, оставив масло, на котором лук жарился. На этом масле слегка обжариваем муку и добавляем стакан горячего бульона. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 5

Мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 6

Моем и нарезаем зелень.

Шаг 7

В горячий бульон выкладываем обжаренный лук, вливаем мучную смесь и хорошо перемешиваем. После закипания тонкой струйкой вливаем яично-лимонную смесь. Все время размешиваем венчиком для взбивания!!! После того, как суп закипит, снимаем его с огня и пробуем на соль. Добавляем, если необходимо. Куриное мясо добавляем в тарелки вместе с зеленью.

Видео рецепт "Чихиртма из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чихиртма из курицы
Оценить рецепт
4.7, всего 30

Комментарии к рецепту

Анна Мир.
08.12.2021 05:51
Очень вкусно! Супруг в восторге

Похожие рецепты

 
×