Холодец куриный без желатина
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Холодец куриный без желатина

Любите холодец? Тогда обязательно прочтите рецепт, как приготовить холодец куриный без желатина. Делается такой холодец просто, под силу даже неопытной хозяйке, но занимает готовка немного времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Килограмма
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Выпотрошенную курицу разделяем на небольшие кусочки и хорошенько промываем. В большую кастрюлю закладываем курицу, заливаем ее холодной водой, чтобы она покрывала ее на 5 сантиметров (примерно 4 литра). Отправляем кастрюлю на огонь.

Шаг 2

2. Как только бульон закипел, снимаем с него пену, убавляем огонь до минимума, иначе бульон будет мутным. Варим курицу 3 часа, после чего моем и чистим лук и морковь, кладем их в бульон. Чистим чеснок, отправляем его в кастрюлю, солим. Варим еще 40 минут. За 10 минут до окончания кладем лавровый лист и перец горошком. Снимаем бульон с огня, достаем курицу.

Шаг 3

3. Полученные бульон процеживаем через сито. Остывшие кусочки курочки отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками. В подготовленные формы кладем мясо, заливаем его бульоном, ждем до остывания и ставим в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт "Холодец куриный без желатина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец куриный без желатина
Оценить рецепт
4.2, всего 71

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×