Куриный холодец
6 ч.
7

Куриный холодец

Рецепт приготовления куриного холодца. Куриный холодец, сделанный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 140 грамм
  • Кинза 5 грамм
  • Курица 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Перец черный горошком 5 штук
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Желатин 2 ст. ложки

Калорийность

85 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В холодной проточной воде промываем курицу, затем снимаем с нее кожицу. В большую кастрюлю кладем курицу, холодной водой ее заливаем (сантиметров на пять курица должна покрыться водой). Кастрюлю ставим на сильный огонь.

Шаг 2

2. Когда закипит вода, пену снимаем, а огонь уменьшаем. Примерно часа 4 варим, огонь маленький. Жир и пену периодически снимаем. Мясо должно отойти от кости полностью. Очищаем чеснок, морковь и лук, добавляем их в кастрюлю. Минут тридцать варим еще. Добавим перец и лавровый лист. Проварим еще минут тридцать.

Шаг 3

3. Вкрутую отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. очищаем и тонкими ломтиками режем чеснок. Очищаем морковь, нарезаем в форме различных фигурок.

Шаг 4

4. Из бульона убираем вареную морковь, чеснок и лук. Процеживаем бульон и оставляем охлаждаться. От кости отделим мясо, маленькими кусочками нарезаем и выкладываем в форму. В стакане бульона разведите две столовые ложки желатина, затем разведенный желатин вылейте обратно в бульон. Что касается желатина, то посмотрите, как его советуют разводить производители и следуйте указаниям.

Шаг 5

5. Вдоль разрезаем яйца, кладем на мясо. Выкладываем чеснок, морковь и зелень. Остывшим и процеженным бульоном аккуратно заливаем. Убираем в холодильник.

Шаг 6

6. Подаем с горчицей или хреном.

Видео рецепт "Куриный холодец"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный холодец
Оценить рецепт
4.5 219
Галина Пивоварова(макарова)
01.12.2015 13:11
удобно варить в мультиварке
Дашик
14.04.2014 15:43
А я выдую из яйца желто-красны и белок. Залью кипятком промою. И залью туда
Ирина
14.04.2014 08:01
Будьте внимательны при чтении рецепта! Здесь присутствует желатин.
Валентина
06.01.2014 09:37
У меня не слишком большая кастрюля. Я поставила варить курицу,но у нее спинка в ровень с водой. Это ничего?
Borina
23.12.2013 19:15
Все верно но вот кожу с курицы снимать не нужно. Разве что тем, кто "находится в процессе похудения" иначе холодец будет иметь "бледный вид" и никакое кол-во моркови его не спасет. А если варить со шкурой но потом, уже сваренную, ее удалить когда нарезать будете то холодец получается красивого цвета и намного вкусней. Но для того, чтобы он был совершенно прозрачным я беру или петуха, или замороженную суповую курицу и варю на самом маленьком огне часов 5-6. Он не должен кипеть, а дожнен пыхать т.е. едва заметно выпускать пузырьки не доходящие до верха отвара.
Ярослава
09.12.2013 11:32
Попробую на новый год сварить куриный холодец,люблю холодец ,но это такое жирное блюдо(( Куриный думаю полегче..Немного изменю..У меня будут куриные грудки ,добавлю куриные лапы..))Нахожусь в процессе похудения,как и мой сын.Уже за ранее думаю что приготовить такого,чтоб не было так тяжело в желудке и на бедрах потом)) Спасибо за рецепт!Выглядит аппетитно)
Тата
05.04.2013 11:57
Я еще добавляю кусочек говядины.Очень вкусно получается.Только вначале варить говядину часа два,а потом туда добавить курицу.

Похожие рецепты

Холодец из куриных ножек
Куриные ножки Репчатый лук Чеснок Горошки черного перца Желатин Пучок укропа
Холодец из куриных ножек - обязательная закуска наших семейных застолий. Делюсь с вами рецептом.
6 ч.
3.9
Хрустящие куриные рулады
Хлебные крошки Кунжутное масло Горчица Мука Майонез Молоко Бекон Сыр Яйцо Куриная грудка Соль Перец Красный перец
Рецепт приготовления куриных грудок с сыром, беконом и горчицей. Итальянская кухня.
30 мин
4.5
Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры Лук Морковь Сельдерей Вино Масло для жарки Оливковое масло Соль Перец Китайские специи Гвоздика Куриная грудка Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.
30 мин
4.2
Куриное жаркое с овощами
Курица Вода Красный картофель Морковь Фенхель Соль Сахар Оливковое масло Тимьян Соль Перец
Рецепт приготовления курицы с овощами. Американская кухня.
1 ч.
3.3
Куриный суп "Звездочки"
Курица Картофель Макароны Морковь Лук Лавровый лист Перец Перец Соль Зелень
Рецепт приготовления куриного супа со звездочками. Русская кухня.
15 мин
4.3
122
Паштет из куриной печени с коньяком
Куриная печень Коньяк Сливки Лимон Сахар Сливочное масло Чеснок Лавровый лист Соль, перец Горошины душистого перца
Рецепт приготовления паштета из куриной печени.
40 мин
3.4
Пирог с куриными потрошками
Молоко Мука Куриные потрошки Сливочное масло Растительное масло Сахар Сухие дрожжи Яйцо Яйца Пучок зеленого лука Соль Желток
Рецепт приготовления пирога.
1 ч.
3.0
×