Холодец из куриных лапок
8 ч. 0 мин
количество порций 10

Холодец из куриных лапок

Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные лапки 1 Килограмм
  • Половина курицы 800 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 3-5 Штук
  • Вода 1-1,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.

Шаг 2

2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.

Шаг 3

3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.

Шаг 4

4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала её на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.

Шаг 5

5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.

Шаг 6

6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.

Шаг 7

7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.

Шаг 8

8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т.к. косточки мелкие.

Шаг 9

9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет - сверху.

Шаг 10

10. На украшение положите мясо.

Шаг 11

11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше — на ночь.

Шаг 12

12. Перед подачей на стол переверните форму, чтобы украшение было сверху. Приятного!

Видео рецепт "Холодец из куриных лапок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из куриных лапок
Оценить рецепт
4.7 196

Комментарии к рецепту

Катерина
04.01.2024 12:06
Все замечательно, только вот заливать лапки кипятком предварительно ни разу не облегчает очищение. Я уже несколько раз варила такой холодец, лапки мыла и чистила без проблем под проточной водой, кожица снимается отлично. А в этот раз залила кипятком по вашему совету, думала, вообще слетать будет, а кожица наоборот тут же приварилась к желейной плоти и ее очень проблематично было снимать. Так что этот совет сомнительный.
Serghei Raevschii
12.12.2021 18:05
Я,например, люблю грызть куриные лапки из холода целиком. Мама так приучила. И делать из лапок кашу-малашу не привлекает ;)
Bdfy
18.09.2020 13:52
А зачем нужно снимать кожу с лап? (если есть их не планирую, а использую исключительно для того, чтобы бульон застыл (без желатина))
Лана
29.12.2017 15:12
Я варю холодец только(только) из куриных лап. Ни чем не хуже и стоит он 48 руб. (это 2 кг. лап). Пробуйте эконом вариант. :wink:

Похожие рецепты

 
×