Холодец из куриных лапок
Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные лапки 1 Килограмм
- Половина курицы 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 3-5 Штук
- Вода 1-1,5 Литра
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.
Шаг 2
2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.
Шаг 3
3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.
Шаг 4
4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала её на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.
Шаг 5
5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.
Шаг 6
6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.
Шаг 7
7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.
Шаг 8
8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т.к. косточки мелкие.
Шаг 9
9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет - сверху.
Шаг 10
10. На украшение положите мясо.
Шаг 11
11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше — на ночь.
Шаг 12
12. Перед подачей на стол переверните форму, чтобы украшение было сверху. Приятного!