Студень из курицы
Студень из курицы получается не жирный, менее калорийный, чем из свинины, но не менее вкусный. Такое блюдо можно предложить даже ребенку. Станет идеальной закуской и на каждый день, и по праздникам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1,5-2 Килограмма
или мясные части тушки - Куриные лапки 1-1,5 Килограмма
- Лук 1-2 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец горошком 6-8 Штук
- Соль По вкусу
-
Вода
По вкусу
чтобы покрывала мясо на 2-3 см.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для холодца. Можно взять одну большую курицу или части тушки. Я взяла рубленого цыпленка без спинки, только мясную часть. Лапки нужны для того, чтобы холодец застыл, в них содержится много желирующего вещества.
Шаг 2
Сложите лапки в глубокую миску, залейте их кипятком, оставьте на 10 минут распарится. Делается это для того, чтобы потом было легче снять с них кожу.
Шаг 3
Тем временем вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, если таковые имеются.
Шаг 4
С лапок слейте воду, с помощью острого ножа снимите кожуру и отрежьте когти.
Шаг 5
Возьмите удобную глубокую кастрюлю, сложите в неё мясо, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу. Крупную луковицу можно разрезать на 4 части.
Шаг 6
Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Солить холодец нужно в конце варки. Поставьте на плиту кастрюлю, доведите до кипения, а затем варите на очень медленном огне под крышкой не менее 4-5 часов.
Шаг 7
Уберите специи и луковицу, выбросьте. Холодец посолите. Выключите огонь.
Шаг 8
Осторожно шумовкой достаньте мясо, отделите его от костей. Будьте внимательны, чтобы косточки не попали в готовое блюдо.
Шаг 9
Приготовьте сухие и чистые тарелочки (глубокие). Равномерно разложите по ним мясо.
Шаг 10
Залейте бульоном мясо, поставьте в холодильник на 4-5 часов для застывания.
Шаг 11
Студень из курицы готов! Приятного аппетита! Подавайте студень с горчицей, хреном или чесноком.