Студень из курицы
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Студень из курицы

Студень из курицы получается не жирный, менее калорийный, чем из свинины, но не менее вкусный. Такое блюдо можно предложить даже ребенку. Станет идеальной закуской и на каждый день, и по праздникам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5-2 Килограмма
    или мясные части тушки
  • Куриные лапки 1-1,5 Килограмма
  • Лук 1-2 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец горошком 6-8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу
    чтобы покрывала мясо на 2-3 см.
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для холодца. Можно взять одну большую курицу или части тушки. Я взяла рубленого цыпленка без спинки, только мясную часть. Лапки нужны для того, чтобы холодец застыл, в них содержится много желирующего вещества.

Шаг 2

Сложите лапки в глубокую миску, залейте их кипятком, оставьте на 10 минут распарится. Делается это для того, чтобы потом было легче снять с них кожу.

Шаг 3

Тем временем вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, если таковые имеются.

Шаг 4

С лапок слейте воду, с помощью острого ножа снимите кожуру и отрежьте когти.

Шаг 5

Возьмите удобную глубокую кастрюлю, сложите в неё мясо, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу. Крупную луковицу можно разрезать на 4 части.

Шаг 6

Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Солить холодец нужно в конце варки. Поставьте на плиту кастрюлю, доведите до кипения, а затем варите на очень медленном огне под крышкой не менее 4-5 часов.

Шаг 7

Уберите специи и луковицу, выбросьте. Холодец посолите. Выключите огонь.

Шаг 8

Осторожно шумовкой достаньте мясо, отделите его от костей. Будьте внимательны, чтобы косточки не попали в готовое блюдо.

Шаг 9

Приготовьте сухие и чистые тарелочки (глубокие). Равномерно разложите по ним мясо.

Шаг 10

Залейте бульоном мясо, поставьте в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Шаг 11

Студень из курицы готов! Приятного аппетита! Подавайте студень с горчицей, хреном или чесноком.

Видео рецепт "Студень из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Студень из курицы
Оценить рецепт
4.5 24

Комментарии к рецепту

Алина
09.12.2018 13:40
Вкусный студень, очень. Мне больше понравился чем из свинины) С отварной картошечкой вкусно!
Софья
08.01.2018 21:00
Хочу поделится своими впечатлениями от холодца. Первое, это очень вкусный холодец, куриные лапки содержат много хрящей, после длительной варки они становятся очень вкусными и хорошо "разбавляют" мясо и холодец "не сухой", если можно так сказать. Второе, это конечно занимает много времени, перебирать лапки процесс не сложный, но длительный... Если есть время, однозначно стоит попробовать этот вариант! :laugh:

Похожие рецепты

 
×