Студень из курицы
19 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Вика Василенко

Студень из курицы

Студень из курицы получается не жирный, менее калорийный, чем из свинины, но не менее вкусный. Такое блюдо можно предложить даже ребенку. Станет идеальной закуской и на каждый день, и по праздникам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5-2 Килограмма
    или мясные части тушки
  • Куриные лапки 1-1,5 Килограмма
  • Лук 1-2 Штук
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец горошком 6-8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу
    чтобы покрывала мясо на 2-3 см.

Шаг 1

Подготовьте продукты для холодца. Можно взять одну большую курицу или части тушки. Я взяла рубленого цыпленка без спинки, только мясную часть. Лапки нужны для того, чтобы холодец застыл, в них содержится много желирующего вещества.

Подготовьте продукты для холодца. Можно взять одну большую курицу или части тушки. Я взяла рубленого цыпленка без спинки, только мясную часть. Лапки нужны для того, чтобы холодец застыл, в них содержится много желирующего вещества.

Шаг 2

Сложите лапки в глубокую миску, залейте их кипятком, оставьте на 10 минут распарится. Делается это для того, чтобы потом было легче снять с них кожу.

Сложите лапки в глубокую миску, залейте их кипятком, оставьте на 10 минут распарится. Делается это для того, чтобы потом было легче снять с них кожу.

Шаг 3

Тем временем вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, если таковые имеются.

Тем временем вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, если таковые имеются.

Шаг 4

С лапок слейте воду, с помощью острого ножа снимите кожуру и отрежьте когти.

С лапок слейте воду, с помощью острого ножа снимите кожуру и отрежьте когти.

Шаг 5

Возьмите удобную глубокую кастрюлю, сложите в неё мясо, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу. Крупную луковицу можно разрезать на 4 части.

Возьмите удобную глубокую кастрюлю, сложите в неё мясо, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу. Крупную луковицу можно разрезать на 4 части.

Шаг 6

Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Солить холодец нужно в конце варки. Поставьте на плиту кастрюлю, доведите до кипения, а затем варите на очень медленном огне под крышкой не менее 4-5 часов.

Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Солить холодец нужно в конце варки. Поставьте на плиту кастрюлю, доведите до кипения, а затем варите на очень медленном огне под крышкой не менее 4-5 часов.

Шаг 7

Уберите специи и луковицу, выбросьте. Холодец посолите. Выключите огонь.

Уберите специи и луковицу, выбросьте. Холодец посолите. Выключите огонь.

Шаг 8

Осторожно шумовкой достаньте мясо, отделите его от костей. Будьте внимательны, чтобы косточки не попали в готовое блюдо.

Осторожно шумовкой достаньте мясо, отделите его от костей. Будьте внимательны, чтобы косточки не попали в готовое блюдо.

Шаг 9

Приготовьте сухие и чистые тарелочки (глубокие). Равномерно разложите по ним мясо.

Приготовьте сухие и чистые тарелочки (глубокие). Равномерно разложите по ним мясо.

Шаг 10

Залейте бульоном мясо, поставьте в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Залейте бульоном мясо, поставьте в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Шаг 11

Студень из курицы готов! Приятного аппетита! Подавайте студень с горчицей, хреном или чесноком.

Студень из курицы готов! Приятного аппетита! Подавайте студень с горчицей, хреном или чесноком.

Похожий видео рецепт "Студень из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алина
09.12.2018 15:40
Вкусный студень, очень. Мне больше понравился чем из свинины) С отварной картошечкой вкусно!
Софья
08.01.2018 23:00
Хочу поделится своими впечатлениями от холодца. Первое, это очень вкусный холодец, куриные лапки содержат много хрящей, после длительной варки они становятся очень вкусными и хорошо "разбавляют" мясо и холодец "не сухой", если можно так сказать. Второе, это конечно занимает много времени, перебирать лапки процесс не сложный, но длительный... Если есть время, однозначно стоит попробовать этот вариант! :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×