Студень из курицы
19 ч.
10

Студень из курицы

Студень из курицы получается не жирный, менее калорийный, чем из свинины, но не менее вкусный. Такое блюдо можно предложить даже ребенку. Станет идеальной закуской и на каждый день, и по праздникам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5-2 кг или мясные части тушки
  • Лук 1-2 штук
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу чтобы покрывала мясо на 2-3 см.
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец горошком 6-8 штук
  • Куриные лапки 1-1,5 кг

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для холодца. Можно взять одну большую курицу или части тушки. Я взяла рубленого цыпленка без спинки, только мясную часть. Лапки нужны для того, чтобы холодец застыл, в них содержится много желирующего вещества.

Шаг 2

Сложите лапки в глубокую миску, залейте их кипятком, оставьте на 10 минут распарится. Делается это для того, чтобы потом было легче снять с них кожу.

Шаг 3

Тем временем вымойте тщательно мясо, удалите остатки перьев, если таковые имеются.

Шаг 4

С лапок слейте воду, с помощью острого ножа снимите кожуру и отрежьте когти.

Шаг 5

Возьмите удобную глубокую кастрюлю, сложите в неё мясо, лавровый лист, перец горошком и очищенную луковицу. Крупную луковицу можно разрезать на 4 части.

Шаг 6

Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Солить холодец нужно в конце варки. Поставьте на плиту кастрюлю, доведите до кипения, а затем варите на очень медленном огне под крышкой не менее 4-5 часов.

Шаг 7

Уберите специи и луковицу, выбросьте. Холодец посолите. Выключите огонь.

Шаг 8

Осторожно шумовкой достаньте мясо, отделите его от костей. Будьте внимательны, чтобы косточки не попали в готовое блюдо.

Шаг 9

Приготовьте сухие и чистые тарелочки (глубокие). Равномерно разложите по ним мясо.

Шаг 10

Залейте бульоном мясо, поставьте в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Шаг 11

Студень из курицы готов! Приятного аппетита! Подавайте студень с горчицей, хреном или чесноком.

Видео рецепт "Студень из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Студень из курицы
Оценить рецепт
4.5 24
Алина
09.12.2018 15:40
Вкусный студень, очень. Мне больше понравился чем из свинины) С отварной картошечкой вкусно!
Софья
08.01.2018 23:00
Хочу поделится своими впечатлениями от холодца. Первое, это очень вкусный холодец, куриные лапки содержат много хрящей, после длительной варки они становятся очень вкусными и хорошо "разбавляют" мясо и холодец "не сухой", если можно так сказать. Второе, это конечно занимает много времени, перебирать лапки процесс не сложный, но длительный... Если есть время, однозначно стоит попробовать этот вариант! :laugh:

Похожие рецепты

Холодец из куриных спинок
Куриные спинки Куриные ножки Куриные лапки Куриная грудка Соль Луковица Морковь Лавровый лист Душистый перец
Простой, очень аппетитный и несложный в приготовлении холодец из куриных спинок в домашних условиях прекрасно дополнит ваш новогодний стол.
4 ч.
3.4
Холодец "Ассорти"
Вода Куриное мясо Свинина Говядина Соль Морковь Лук репчатый Лавровый лист Черный перец горошком Свиная ножка
Приготовьте вкусный и ароматный холодец "Ассорти". Варите бульон из курицы, свинины и говядины. Также добавьте свиные ножки, с ними холодец хорошо застынет.
4 ч.
4.3
×