Холодец из курицы с желатином
8 ч. 0 мин
количество порций 8

Холодец из курицы с желатином

Из курицы можно быстро приготовить очень вкусный холодец. Мой простой рецепт такого холодца - с желатином. Украсить холодец можете на свое усмотрение, морковь и зелень приветствуются. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 2 Килограмма
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Желатин 75 Грамм
  • Варёная морковь 1 Штука
Количество порций

Калорийность

43 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Холодец из курицы с желатином - нежный и быстро готовится. Такое блюдо станет отличным украшением стола. Обязательно приготовьте холодец из курицы с желатином дома
Как приготовить холодец из курицы с желатином?
1. Курицу промойте и выложите ее в большую кастрюлю.
2. Почистите морковь, лук и, не нарезая, выложите в кастрюлю.
3. Залейте водой (три с половиной литра) и варите на среднем огне в течение трех часов.
4. Готовый куриный бульон процедите, добавьте специи, желатин, измельченный чеснок. Прогрейте и оставьте до остывания.
5. Мясо отделите от косточек и разложите по формочкам.
6. Добавьте в формочки и нарезанную кружочками вареную морковь.
7. Залейте формочки бульоном.
8. Холодец из курицы с желатином поставьте в холодильник на часа 4 или больше до застывания.
Подавайте с хреном или с соусом из хрена и майонеза.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из курицы с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из курицы с желатином
Оценить рецепт
3.6 21

Комментарии к рецепту

Ирина Колупаева
30.12.2018 17:54
Что-то я не поняла!!!! Добавить специи, желатин. Прогреть и остудить. Потом разобрать мясо. И потом залить его холодным бульоном????? А ничего что он застынет?
Елена Демичева
29.04.2016 11:06
автор,Вы ничего не путаете??? 75 гр желатина!!!!

Похожие рецепты

 
×