Холодец из куриных окорочков
Холодец — блюдо сытное и наваристое, не для каждого желудка. Но у меня есть отличный вариант легкого, вкусного холодца из куриных окорочков и желирующего компонента. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Окорочка куриные 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
-
Агар-агар
По вкусу
по инструкции на упаковке - Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошком 4-5 Штук
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. Окорочка тщательно вымойте, удалите желтые шкурки на суставах, остатки почек, жир, перья. Залейте окорочка чистой водой и доведите до кипения.
Шаг 3
3. Проварите 10 минут при слабом кипении ножки. Слейте этот бульон, он не понадобится. В первом бульоне ничего полезного нет, туда выходят с мяса анаболики и прочая химия. Если курочка домашняя была, пропустите этот шаг.
Шаг 4
4. Ополосните ножки и кастрюлю. Залейте чистой свежей водой (чтобы только покрыло окорочка), добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Варите при слабом кипении 2 часа. Солить нужно в конце!
Шаг 5
5. За минут 5-10 до конца варки холодца посолите бульон. Снимите с огня. Остудите мясо, отделите кости. Процедите бульон, добавьте в него агар-агар.
Шаг 6
6. Разложите мясо по тарелочкам, по желанию добавьте зелень, вареную морковь, яйцо.
Шаг 7
7. Залейте бульоном и отправьте в холод остывать на пару часиков.
Шаг 8
8. Холодец из куриных окорочков готов! Как видите, он практически без жира, легкий и вкусный. Приятного аппетита!