Холодец из куриных окорочков
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Холодец из куриных окорочков

Холодец — блюдо сытное и наваристое, не для каждого желудка. Но у меня есть отличный вариант легкого, вкусного холодца из куриных окорочков и желирующего компонента. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошком 2-3 Штук
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
  • Агар-агар По вкусу
    по инструкции на упаковке
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Окорочка тщательно вымойте, удалите желтые шкурки на суставах, остатки почек, жир, перья. Залейте окорочка чистой водой и доведите до кипения.

Шаг 3

3. Проварите 10 минут при слабом кипении ножки. Слейте этот бульон, он не понадобится. В первом бульоне ничего полезного нет, туда выходят с мяса анаболики и прочая химия. Если курочка домашняя была, пропустите этот шаг.

Шаг 4

4. Ополосните ножки и кастрюлю. Залейте чистой свежей водой (чтобы только покрыло окорочка), добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Варите при слабом кипении 2 часа. Солить нужно в конце!

Шаг 5

5. За минут 5-10 до конца варки холодца посолите бульон. Снимите с огня. Остудите мясо, отделите кости. Процедите бульон, добавьте в него агар-агар.

Шаг 6

6. Разложите мясо по тарелочкам, по желанию добавьте зелень, вареную морковь, яйцо.

Шаг 7

7. Залейте бульоном и отправьте в холод остывать на пару часиков.

Шаг 8

8. Холодец из куриных окорочков готов! Как видите, он практически без жира, легкий и вкусный. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×