Холодец из курицы без желатина в мультиварке
6 ч.
3

Холодец из курицы без желатина в мультиварке

Идеально застывший холодец получается из "домашней" курицы! Вам даже не нужно добавлять желатин, он отлично желируется. Не забудьте при подаче добавить немного горчички или свекольного хрена!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вода горячая 1 литр
  • Курица фермерская 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу приобретите на рынке или с рук. Промойте тушку внутри и снаружи.

Шаг 2

Курицу разрежьте на части и выложите в чашу мультиварки. Очистите от кожуры морковь и лук, промойте в воде и добавьте в чашу, нарезав на части.

Шаг 3

Влейте горячую воду и активируйте на табло техники режим "Варка" или "Холодец" минимум на 3 часа. Закройте крышку техники и займитесь своими делами.

Шаг 4

Звуковой сигнал мультиварки оповестит вас об окончании варки. Курица отлично проварится и бульон получится насыщенным.

Шаг 5

Выложите части курицы на тарелку, слегка остудите и разберите руками, удаляя косточки. Выложите мясо в тарелки вместе с морковью и луком. Процедите бульон через двойной слой марли и аккуратно влейте в тарелки. Украсьте свежей зеленью и поместите тарелки в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шаг 6

Застывший холодец из курицы подайте к столу с горчицей, другими соусами с пикантным вкусом.

Видео рецепт "Холодец из курицы без желатина в мультиварке"

Видео рецепт Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Холодец в мультиварке "Борк"
Копытце Мякоть говядины Соль Уксус 9% Лук Морковь Головка чеснока Лимон Яйца вареные Петрушка Приправы Белок куриного яйца Корень сельдерея Нуга
В мультиварке готовить холодец - одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке "Борк" - вкусно, легко и красиво!
3 ч.
5.0
×