Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Идеально застывший холодец получается из "домашней" курицы! Вам даже не нужно добавлять желатин, он отлично желируется. Не забудьте при подаче добавить немного горчички или свекольного хрена!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 1 Литр
- Курица фермерская 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу приобретите на рынке или с рук. Промойте тушку внутри и снаружи.
Шаг 2
Курицу разрежьте на части и выложите в чашу мультиварки. Очистите от кожуры морковь и лук, промойте в воде и добавьте в чашу, нарезав на части.
Шаг 3
Влейте горячую воду и активируйте на табло техники режим "Варка" или "Холодец" минимум на 3 часа. Закройте крышку техники и займитесь своими делами.
Шаг 4
Звуковой сигнал мультиварки оповестит вас об окончании варки. Курица отлично проварится и бульон получится насыщенным.
Шаг 5
Выложите части курицы на тарелку, слегка остудите и разберите руками, удаляя косточки. Выложите мясо в тарелки вместе с морковью и луком. Процедите бульон через двойной слой марли и аккуратно влейте в тарелки. Украсьте свежей зеленью и поместите тарелки в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 6
Застывший холодец из курицы подайте к столу с горчицей, другими соусами с пикантным вкусом.