Холодец из курицы без желатина в мультиварке
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Холодец из курицы без желатина в мультиварке

Идеально застывший холодец получается из "домашней" курицы! Вам даже не нужно добавлять желатин, он отлично желируется. Не забудьте при подаче добавить немного горчички или свекольного хрена!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица фермерская 1 Штука
  • Вода горячая 1 Литр
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу приобретите на рынке или с рук. Промойте тушку внутри и снаружи.

Шаг 2

Курицу разрежьте на части и выложите в чашу мультиварки. Очистите от кожуры морковь и лук, промойте в воде и добавьте в чашу, нарезав на части.

Шаг 3

Влейте горячую воду и активируйте на табло техники режим "Варка" или "Холодец" минимум на 3 часа. Закройте крышку техники и займитесь своими делами.

Шаг 4

Звуковой сигнал мультиварки оповестит вас об окончании варки. Курица отлично проварится и бульон получится насыщенным.

Шаг 5

Выложите части курицы на тарелку, слегка остудите и разберите руками, удаляя косточки. Выложите мясо в тарелки вместе с морковью и луком. Процедите бульон через двойной слой марли и аккуратно влейте в тарелки. Украсьте свежей зеленью и поместите тарелки в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шаг 6

Застывший холодец из курицы подайте к столу с горчицей, другими соусами с пикантным вкусом.

Видео рецепт "Холодец из курицы без желатина в мультиварке"

Видео рецепт Холодец из курицы без желатина в мультиварке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×