Холодец в мультиварке
15 ч.
8

Холодец в мультиварке

Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением - это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка - считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ножки 1-1.5 кг Можно использовать говяжьи ножки, лопатки или другие продукты - главное, чтобы было много хрящей.
  • Мясо 500 грамм Свинина или говядина.
  • Вода 1,5 литра
  • Лук 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Чеснок 9 зубчиков
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу

Калорийность

165 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Холодец, приготовленный в мультиварке, нельзя отличить от оригинального холодца. Приготовление этого блюда в мультиварке поможет вам значительно сэкономить время. Однако, здесь есть свои нюансы. Во-первых, размер кастрюли ограничен, а это значит, что если вы хотите много холодца, вам придется варить его дважды. Во-вторых, тефлоновое покрытие мультиварки требует особо бережного обращения - постарайтесь не поцарапать его костями. Я представляю вашему вниманию простой рецепт холодца в мультиварке.

1. Свиные и говяжьи ножки (или другие продукты) разрубите поперек и разрежьте вдоль суставов. Затем замочите их в воде на 8-10 часов (воду нужно менять время от времени, так как в нее будет поступать кровь). Если необходимо, поскоблите ножки ножом, чтобы избавиться от щетины и пятен.

2. Уложите ножки и мясо в мультиварку, залейте водой. Добавьте лук и морковь (лучше целиком, но можно и порезать). Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком.

3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Тушение", время программы - 6 часов. (Можно оставлять холодец на ночь, ведь он не требует внимания, а после завершения тушения мультиварка перейдет в режим подогрева).

4. Через 6 часов (или утром) выньте мясо из бульона, разберите мясо на мелкие кусочки и разложите по формам.

5. В бульон добавьте выжатый чеснок. Попробуйте на вкус, если нужно - досолите, а затем процедите. Разлейте бульон по формам. Формы уберите в холодильник и дождитесь, пока холодец застынет.

Ваш холодец готов! Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке.

Оценить рецепт
4.2 18
Lenaandreeva
30.09.2021 20:10
Согласна с автором что самый вкусный холодец из свиных ножек. Говяжьи я не люблю, а вот свиные - милое дело :rolleyes: Варю его по маминому рецепту, но почти так же как и здесь. И без замачивания на 8-10 часов - просто ошпариваю ножки и шкрябаю их ножом. Застывает на УРА!
Glavbuh
07.02.2014 15:09
Вкусный холодец получается, у меня в мультиварке за 2 часа все готово. Обязательно тщательно процедить и снять лишний жир с бульона.

Похожие рецепты

Свиной холодец с соусом
Свиные ножки Свиная голень Тертый хрен Горчица Морковь Огурец Зубчик чеснока Лимон Яйца Сахар Луковица Черный перец Соль и молотый перец Лавровые листья Банка майонеза
Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов.
6 ч.
4.5
Холодец из кролика
Бульон (мясной или овощной) Морковь Кролик Луковица Горошины черного перца Упаковка желатина
Рецепт приготовления холодца из кролика с морковью.
3 ч.
3.6
Холодец новогодний
Голяшка говяжья с костью Ребра говяжьи Морковь Чеснок Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый
В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.
9 ч. 10 мин
4.6
×