Найти идеальный рецепт

Холодец в мультиварке
12 ч.
8

Холодец в мультиварке

На праздничный стол можно приготовить холодец. А чтобы упростить процесс варки, будем готовить его в мультиварке. Мясо становится мягкое и очень нежное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1 штука
  • Свиное копыто 1 штука
  • Мясо 800 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Лавровый лист 6 штук
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

164 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления холодца подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину хорошо промойте в проточной воде.

Шаг 2

Выложите свинину в чашу и залейте холодной водой. Оставьте мясо отмокнуть на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы из него вышла кровь. От этого бульон будет прозрачнее.

Шаг 3

В чашу мультиварки насыпьте соль и специи. Добавьте перец горошком и лавровый лист.

Шаг 4

Добавьте очищенную морковь и лук.


Шаг 5

Выложите в чашу свиную рульку, копыто и мясо.

Шаг 6

Залейте холодной водой до верха. Закройте крышку мультиварки. Включите режим "Суп" на 6 часов.

Шаг 7

За это время мясо хорошо разварилось. Извлеките его из бульона. Остудите и переберите мясо от костей.

Шаг 8

Разложите мясо в подготовленную посуду для холодца.

Шаг 9

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 10

Залейте мясо процеженным бульоном. Поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.

Шаг 11

Готовый холодец можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец в мультиварке"

Видео рецепт Холодец в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 21
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ира
31.10.2025 15:27
Какой же аппетитный у вас получился холодец! ;)
Snezanachka
13.10.2025 15:44
Спасибо за рецептик :wub:
Клавдия
10.10.2025 13:10
В мультиварке проще как-то получается. Поставил и забыл на 6ч))
Полина Боровая
08.10.2025 18:56
Спасибо, рецепт хороший! Холодец вкусный)
Lenaandreeva
30.09.2021 21:10
Согласна с автором что самый вкусный холодец из свиных ножек. Говяжьи я не люблю, а вот свиные - милое дело :rolleyes: Варю его по маминому рецепту, но почти так же как и здесь. И без замачивания на 8-10 часов - просто ошпариваю ножки и шкрябаю их ножом. Застывает на УРА!
Glavbuh
07.02.2014 17:09
Вкусный холодец получается, у меня в мультиварке за 2 часа все готово. Обязательно тщательно процедить и снять лишний жир с бульона.

Похожие рецепты

Свиной холодец с соусом
Свиная голень Свиные ножки Тертый хрен Горчица Морковь Луковица Лавровые листья Яйца Лимон Зубчик чеснока Черный перец Соль и молотый перец Банка майонеза Огурец Сахар
Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов.
6 ч.
4.5
Холодец из кролика
Бульон (мясной или овощной) Кролик Морковь Упаковка желатина Луковица Горошины черного перца
Рецепт приготовления холодца из кролика с морковью.
3 ч.
3.6
Холодец новогодний
Голяшка говяжья с костью Ребра говяжьи Морковь Чеснок Соль Лук репчатый Перец душистый Лавровый лист Перец черный горошком
В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.
9 ч. 10 мин
4.6

×