Холодец в мультиварке
На праздничный стол можно приготовить холодец. А чтобы упростить процесс варки, будем готовить его в мультиварке. Мясо становится мягкое и очень нежное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 1 штука
- Свиное копыто 1 штука
- Мясо 800 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 10 зубчиков
- Лавровый лист 6 штук
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления холодца подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину хорошо промойте в проточной воде.
Шаг 2
Выложите свинину в чашу и залейте холодной водой. Оставьте мясо отмокнуть на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы из него вышла кровь. От этого бульон будет прозрачнее.
Шаг 3
В чашу мультиварки насыпьте соль и специи. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Шаг 4
Добавьте очищенную морковь и лук.
Шаг 5
Выложите в чашу свиную рульку, копыто и мясо.
Шаг 6
Залейте холодной водой до верха. Закройте крышку мультиварки. Включите режим "Суп" на 6 часов.
Шаг 7
За это время мясо хорошо разварилось. Извлеките его из бульона. Остудите и переберите мясо от костей.
Шаг 8
Разложите мясо в подготовленную посуду для холодца.
Шаг 9
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 10
Залейте мясо процеженным бульоном. Поставьте в холодильник на ночь до полного застывания.
Шаг 11
Готовый холодец можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Холодец в мультиварке"
Варю его по маминому рецепту, но почти так же как и здесь. И без замачивания на 8-10 часов - просто ошпариваю ножки и шкрябаю их ножом. Застывает на УРА! Похожие рецепты