Холодец в мультиварке "Поларис"
10 ч. 0 мин
количество порций 7

Холодец в мультиварке "Поларис"

Отличной закуской - сытной и очень вкусной, которую можно заготовить впрок является холодец. А облегчить его приготовление поможет мультиварка "Поларис". Купите ингредиенты, выложите в чашу и все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    порезать на кусочки и добавить в мультиварку, сколько поместится
  • Морковь 1-2 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
    или по вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Лавровый лист 4-5 Штук
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Ножки свиные 2 Штуки
  • Свиная лопатка 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Еще бабушкины скороварки занимают в моем доме кучу места - они громоздкие и высокие. Но мне удалось сплавить их подруге, когда я получила в подарок мультиварку. Одно устройство может заменить все! Очень рекомендую.
Итак, как приготовить холодец в мультиварке "Поларис"?
1. Мясо очистите, порубите, промойте и замочите на несколько часов в воде.
2. Затем выложите вымоченное мясо в чашу мультиварки.
3. Добавьте неочищенный и непорезанный лук, очищенную морковь целиком, лавровый лист, соль, перец. Залейте холодной водой настолько, чтобы мясо было покрыто ею на несколько сантиметров.
4. Закройте мультиварку "Поларис" крышкой, установите режим "тушение" на 6 часов.
5. Готовое мясо выберите, а бульон процедите.
6. Мясо отделите от косточек и хрящей, измельчите в мясорубке. Можно порубить мясо и ножом.
7. Выложите приготовленное мясо в миску и залейте бульоном.
9. Осталось только остудить холодец и поставить в холодильник до застывания.
Холодец в мультиварке "Поларис" готов! Подавайте с хреном или майонезом, а еще лучше сделайте из них соус.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец в мультиварке "Поларис""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец в мультиварке
Оценить рецепт
3.9 12

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
03.02.2021 06:48
Вкусный получился холодец.Я для застывания разлил его так.

Похожие рецепты

 
×