Холодец в мультиварке "Поларис"
Отличной закуской - сытной и очень вкусной, которую можно заготовить впрок является холодец. А облегчить его приготовление поможет мультиварка "Поларис". Купите ингредиенты, выложите в чашу и все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука порезать на кусочки и добавить в мультиварку, сколько поместится
- Морковь 1-2 штук
- Соль 1 ст. ложка или по вкусу
- Луковица 1 штука
- Лавровый лист 4-5 штук
- Перец черный горошком 1 ч. ложка
- Ножки свиные 2 штуки
- Свиная лопатка 1 штука
Описание приготовления:
Еще бабушкины скороварки занимают в моем доме кучу места - они громоздкие и высокие. Но мне удалось сплавить их подруге, когда я получила в подарок мультиварку. Одно устройство может заменить все! Очень рекомендую.
Итак, как приготовить холодец в мультиварке "Поларис"?
1. Мясо очистите, порубите, промойте и замочите на несколько часов в воде.
2. Затем выложите вымоченное мясо в чашу мультиварки.
3. Добавьте неочищенный и непорезанный лук, очищенную морковь целиком, лавровый лист, соль, перец. Залейте холодной водой настолько, чтобы мясо было покрыто ею на несколько сантиметров.
4. Закройте мультиварку "Поларис" крышкой, установите режим "тушение" на 6 часов.
5. Готовое мясо выберите, а бульон процедите.
6. Мясо отделите от косточек и хрящей, измельчите в мясорубке. Можно порубить мясо и ножом.
7. Выложите приготовленное мясо в миску и залейте бульоном.
9. Осталось только остудить холодец и поставить в холодильник до застывания.
Холодец в мультиварке "Поларис" готов! Подавайте с хреном или майонезом, а еще лучше сделайте из них соус.
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Холодец в мультиварке "Поларис""


Похожие рецепты







