Холодец домашний
6 ч. 0 мин
количество порций 1

Холодец домашний

Домашний холодец - это не только фантастически вкусное блюдо, но еще и настоящий семейный кулинарный ритуал, приготовление и поедание которого - медитация не хуже лепки пельменей. Делюсь рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 12 Грамм
  • Морковь 14 Грамм
  • Хрен 30 Грамм
  • Чеснок 6 Грамм
  • Горчица 20 Грамм
  • Зелень 3 Грамма
  • Соль 5 Грамм
  • Специи 1 Грамм
  • Мотолыжки 200 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Простой рецепт холодца домашнего:

1. Покупаете пару мотолыжок (ножек) - можно только свиные, можно говяжие, лучше говяжую и свиную. Можно добавить небольшой кусочек мяса.

2. Промываете продукты, можно разрубить, кладете в большую кастрюлю, заливаете водой где-то на 2 см. выше мяса. Даете закипеть и ставите на очень слабый огонь, под крышкой на 5 часов.

3. По прошествии 5 часов в холодец, не снимая с огня, добавляете соль по вкусу, целую луковицу и морковь, корень петрушки, 2-3 горошины черного перца, лавровый лист. Варите еще час.

4. После варки можно разбирать, когда холодец чуть-чуть остынет. Срезаете всю мякоть с ног и мяса мелкими кусочками, можно просто разминать вилкой. Складываете все это в миску.

5. Чистите чеснок - рубите мелко добавляете в мякость перемешиваете. Раскладываете мякоть ровным слоем по формам где-то 1,5см. Бульон кипятите, через марлю разливаете весь по формам.

Вот в общем и все. Такой холодец застывает всегда, никакого желатина не требует.

Оценить рецепт
4.4 30

Комментарии к рецепту

Юра
31.10.2013 11:02
Спасибо!
Евгений Лем
25.02.2011 06:36
Супер, как раз искал рецепт холодца без желатина! Спасибо. :smile:

Похожие рецепты

 
×