Очень вкусный холодец
Холодец умеют готовить все хозяйки, но каждая может усовершенствовать свои навыки — достаточно посмотреть, как приготовить очень вкусный холодец по моему семейному рецепту. Получается невероятно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голяшка говяжья 1 Штука
- Скакунец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец душистый По вкусу
- Перец острый По вкусу
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Лавровый лист По вкусу
- Зелень По вкусу
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Розмарин По вкусу
Шаг 1
1. Выложите в кастрюлю мясо, скакунец, подпаленные на сухой сковороде морковь и неочищенный лук. Залейте кастрюлю холодной водой, поставьте на большой огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
2. Когда холодец закипит, уменьшите огонь до минимума и снимите пенку. Посолите и варите со слегка приподнятой крышкой. Варите холодец 4 часа, но следите, чтобы жидкость минимально выкипела.
Шаг 3
3. Затем добавьте душистый перец, острый перец, раздавленный чеснок, лавровый лист и всю зелень. Варите холодец еще в течение 1,5-2 часа.
Шаг 4
4. Проверьте, нужно ли давать желатин в бульон: поставьте немного бульона в холодильник и посмотрите, застынет ли он за 30 минут. Если нет, добавьте разбухший и разогретый желатин. Мясо разделите на волокна, разложите в порционные формочки и залейте бульоном.
Шаг 5
5. Дайте бульону остыть при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!