Очень вкусный холодец
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Перова

Очень вкусный холодец

Холодец умеют готовить все хозяйки, но каждая может усовершенствовать свои навыки — достаточно посмотреть, как приготовить очень вкусный холодец по моему семейному рецепту. Получается невероятно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голяшка говяжья 1 Штука
  • Скакунец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец душистый По вкусу
  • Перец острый По вкусу
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Розмарин По вкусу

Шаг 1

1. Выложите в кастрюлю мясо, скакунец, подпаленные на сухой сковороде морковь и неочищенный лук. Залейте кастрюлю холодной водой, поставьте на большой огонь и доведите до кипения.

1. Выложите в кастрюлю мясо, скакунец, подпаленные на сухой сковороде морковь и неочищенный лук. Залейте кастрюлю холодной водой, поставьте на большой огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Когда холодец закипит, уменьшите огонь до минимума и снимите пенку. Посолите и варите со слегка приподнятой крышкой. Варите холодец 4 часа, но следите, чтобы жидкость минимально выкипела.

2. Когда холодец закипит, уменьшите огонь до минимума и снимите пенку. Посолите и варите со слегка приподнятой крышкой. Варите холодец 4 часа, но следите, чтобы жидкость минимально выкипела.

Шаг 3

3. Затем добавьте душистый перец, острый перец, раздавленный чеснок, лавровый лист и всю зелень. Варите холодец еще в течение 1,5-2 часа.

3. Затем добавьте душистый перец, острый перец, раздавленный чеснок, лавровый лист и всю зелень. Варите холодец еще в течение 1,5-2 часа.

Шаг 4

4. Проверьте, нужно ли давать желатин в бульон: поставьте немного бульона в холодильник и посмотрите, застынет ли он за 30 минут. Если нет, добавьте разбухший и разогретый желатин. Мясо разделите на волокна, разложите в порционные формочки и залейте бульоном.

4. Проверьте, нужно ли давать желатин в бульон: поставьте немного бульона в холодильник и посмотрите, застынет ли он за 30 минут. Если нет, добавьте разбухший и разогретый желатин. Мясо разделите на волокна, разложите в порционные формочки и залейте бульоном.

Шаг 5

5.  Дайте бульону остыть при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

5. Дайте бульону остыть при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Очень вкусный холодец"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×