Очень вкусный холодец
6 ч.
5

Очень вкусный холодец

Холодец умеют готовить все хозяйки, но каждая может усовершенствовать свои навыки — достаточно посмотреть, как приготовить очень вкусный холодец по моему семейному рецепту. Получается невероятно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Зелень По вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Розмарин По вкусу
  • Перец острый По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
  • Голяшка говяжья 1 штука
  • Скакунец 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Выложите в кастрюлю мясо, скакунец, подпаленные на сухой сковороде морковь и неочищенный лук. Залейте кастрюлю холодной водой, поставьте на большой огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

2. Когда холодец закипит, уменьшите огонь до минимума и снимите пенку. Посолите и варите со слегка приподнятой крышкой. Варите холодец 4 часа, но следите, чтобы жидкость минимально выкипела.

Шаг 3

3. Затем добавьте душистый перец, острый перец, раздавленный чеснок, лавровый лист и всю зелень. Варите холодец еще в течение 1,5-2 часа.

Шаг 4

4. Проверьте, нужно ли давать желатин в бульон: поставьте немного бульона в холодильник и посмотрите, застынет ли он за 30 минут. Если нет, добавьте разбухший и разогретый желатин. Мясо разделите на волокна, разложите в порционные формочки и залейте бульоном.

Шаг 5

5. Дайте бульону остыть при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Очень вкусный холодец"

Видео рецепт Очень вкусный холодец
Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Холодец из свинины и говядины
Свиная рулька Нежирная говядина Чеснок Свиные ножки Свиные ушки Морковь Лук репчатый Лавровый лист Соль
Для холодца важны две вещи: мясо для наполнения и ушки-ножки для хорошего застывания.
1 дн. 0 ч.
4.6
Холодец говяжий
Мякоть говяжья Говяжья голень Морковь Лук Корень петрушки Чеснок Сельдерей (веточки) Петрушка Черный перец горошком Душистый перец горошком Соль и молотый перец
Многие не представляют ни одно застолье без традиционной русской закуски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить говяжий холодец просто и очень вкусно. Ваша свекровь будет в восторге!
5 ч.
4.4
×