Холодец
Кто из вас откажется отведать это вкусное блюдо? Да с хреном или с горчицей...да в хорошей компании… Я думаю, таких тут нет. Поэтому варим вкусный холодец при помощи этого рецепта и приглашаем гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 800 Грамм
- Свиная ножка 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Ломтик
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый 3-5 Штук
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу
Шаг 1
Рульку и ножку нужно тщательно очистить и помыть. Можно разрубить на куски чуть поменьше.
Шаг 2
Заливаем водой так, чтобы та покрыла мясо, и ставим на плиту.
Шаг 3
Когда закипит, удаляем пену, уменьшаем огонь и варим час.
Шаг 4
Вот такие приправы будем использовать. Душистый перец оставим целиком, а разноцветные горошинки перцев необходимо размолоть.
Шаг 5
Добавляем специи в кастрюлю с будущим холодцом. Продолжаем варить еще час.
Шаг 6
И добавим в кастрюлю очищенные лук, морковь, кусочек корня сельдерея, зелень петрушки и соль. Варим еще часик.
Шаг 7
Если мясо хорошо отошло от костей, вынимаем его и косточки из бульона.
Шаг 8
А бульон процедим через мелкое сито и доводим до вкуса.
Шаг 9
Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.
Шаг 10
На дно небольших но глубоких тарелок выложим кружочки моркови, которая варилась вместе с мясом. Затем выложим измельченное мясо и заливаем бульоном. Верх холодца тоже украсим кружочками моркови.
Шаг 11
И отправляем в холодильник для застывания. Жир, который образуется на холодце, можно убирать в процессе его застывания.