Холодец
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Холодец

Кто из вас откажется отведать это вкусное блюдо? Да с хреном или с горчицей...да в хорошей компании… Я думаю, таких тут нет. Поэтому варим вкусный холодец при помощи этого рецепта и приглашаем гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Свиная рулька 800 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Ломтик
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец душистый 3-5 Штук
  • Смесь перцев 1 Чайная ложка
  • Свиная ножка 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Рульку и ножку нужно тщательно очистить и помыть. Можно разрубить на куски чуть поменьше.

Шаг 2

Заливаем водой так, чтобы та покрыла мясо, и ставим на плиту.

Шаг 3

Когда закипит, удаляем пену, уменьшаем огонь и варим час.

Шаг 4

Вот такие приправы будем использовать. Душистый перец оставим целиком, а разноцветные горошинки перцев необходимо размолоть.

Шаг 5

Добавляем специи в кастрюлю с будущим холодцом. Продолжаем варить еще час.

Шаг 6

И добавим в кастрюлю очищенные лук, морковь, кусочек корня сельдерея, зелень петрушки и соль. Варим еще часик.

Шаг 7

Если мясо хорошо отошло от костей, вынимаем его и косточки из бульона.

Шаг 8

А бульон процедим через мелкое сито и доводим до вкуса.

Шаг 9

Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.

Шаг 10

На дно небольших но глубоких тарелок выложим кружочки моркови, которая варилась вместе с мясом. Затем выложим измельченное мясо и заливаем бульоном. Верх холодца тоже украсим кружочками моркови.

Шаг 11

И отправляем в холодильник для застывания. Жир, который образуется на холодце, можно убирать в процессе его застывания.

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
11.05.2020 07:45
Приготовил холодец по рецепту.Процедил бульон,понравился процесс приготовления и на вкус отличный.Приправ достаточно.Спасибо-рецепт отличный.
Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:55
Я процедила бульон несколько раз и убрала жир, холодец прозрачный. Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×