Холодец из свиных ножек и рульки
Красочное заливное из свинины обязательно станет главным блюдом праздничного стола. Удивите своих гостей и предложите им свекольный хрен или горчицу к этому аппетитному холодному блюду!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Яйцо вареное 1-2 Штук
- Рулька 350 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Кипяток 1,5 Литра
- Ножки свиные 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ножки и часть рульки тщательно соскоблите, удаляя грязь, и промойте горячей водой. Морковь и лук очистите от кожуры.
Шаг 2
Выложите все в широкий казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и слейте первый бульон. Затем снова налейте горячую воду и доведите все до кипения. Удалите пену шумовкой и отварите все 2-3 часа.
Шаг 3
В конце варки всыпьте соль, лавровые листья и проварите еще 10 минут.
Шаг 4
Извлеките мясо и овощи из бульона и разделайте их, удаляя косточки. Отварные куриные яйца очистите от кожуры. В бульон спрессуйте очищенные зубчики чеснока и оставьте на 10 минут, а затем процедите через ситечко.
Шаг 5
На дно глубокой тарелки или миски выложите кружочки вареных яиц, затем мясо, нарезки моркови и лука. Можно добавить промытую зелень.
Шаг 6
Аккуратно залейте полученным бульоном и дайте остыть при комнатной температуре 1 час. После перенесите на холод и охладите в течение 3-4 часов, чтобы холодец отлично застыл.
Шаг 7
Подайте холодец из свиных ножек и рульки к столу охлажденным.