Холодец из свиных ножек и рульки
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Холодец из свиных ножек и рульки

Красочное заливное из свинины обязательно станет главным блюдом праздничного стола. Удивите своих гостей и предложите им свекольный хрен или горчицу к этому аппетитному холодному блюду!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки свиные 2 Штуки
  • Рулька 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кипяток 1,5 Литра
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Яйцо вареное 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

15 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ножки и часть рульки тщательно соскоблите, удаляя грязь, и промойте горячей водой. Морковь и лук очистите от кожуры.

Шаг 2

Выложите все в широкий казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и слейте первый бульон. Затем снова налейте горячую воду и доведите все до кипения. Удалите пену шумовкой и отварите все 2-3 часа.

Шаг 3

В конце варки всыпьте соль, лавровые листья и проварите еще 10 минут.

Шаг 4

Извлеките мясо и овощи из бульона и разделайте их, удаляя косточки. Отварные куриные яйца очистите от кожуры. В бульон спрессуйте очищенные зубчики чеснока и оставьте на 10 минут, а затем процедите через ситечко.

Шаг 5

На дно глубокой тарелки или миски выложите кружочки вареных яиц, затем мясо, нарезки моркови и лука. Можно добавить промытую зелень.

Шаг 6

Аккуратно залейте полученным бульоном и дайте остыть при комнатной температуре 1 час. После перенесите на холод и охладите в течение 3-4 часов, чтобы холодец отлично застыл.

Шаг 7

Подайте холодец из свиных ножек и рульки к столу охлажденным.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
11.02.2024 21:46
Вот на ужин и у меня холодец . Приготовлен по рецепту. Однако вкусно.

Похожие рецепты

 
×