Горячий холодец
3 ч.
3

Горячий холодец

Тем, кто не очень любит застывшее заливное в холодном виде, можно посоветовать приготовить горячий холодец. Блюдо получится наваристым, сытным и вкусным из любого мяса. Оно будет идеально для обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вода горячая 2,5 литра
  • Свиные ножки 2 штуки

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные ножки ошпарьте кипятком и счистите с них загрязнения с помощью ножа, соскребите их. Если потребуется, то ошмалите над газовой конфоркой и снова промойте, соскребите. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте.

Шаг 2

Выложите ножки в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Нарежьте овощи крупно и выложите туда же. Морковь и лук используются для аромата и вкуса.

Шаг 3

Влейте воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Удалите образовавшуюся пену.

Шаг 4

Отварите все в течение 2,5-3 часов на умеренном нагреве до мягкости и разваренности ножек. Объем жидкости при этом уменьшится примерно на треть. Попробуйте бульон на вкус, выключите нагрев.

Шаг 5

Извлеките из бульона ножки, разделите их и выложите мясо, другие части ножек в тарелку. Бульон процедите через ситечко или марлю. Добавьте в тарелку отварные овощи.

Шаг 6

Влейте процеженный бульон и подайте горячий холодец к столу с хлебом или пампушками.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Холодец в мультиварке "Борк"
Копытце Мякоть говядины Соль Уксус 9% Нуга Лук Морковь Головка чеснока Петрушка Корень сельдерея Белок куриного яйца Приправы Яйца вареные Лимон
В мультиварке готовить холодец - одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке "Борк" - вкусно, легко и красиво!
3 ч.
5.0
Холодец на Новый год Быка
Вода Свинина Соль Перец горошком Свиные ножки Куриные бедра Лук Морковь Чеснок Лавровый лист Гвоздика Душистый перец Морковь Петрушка Яйцо
Какой же новогодний стол без холодца, правда? Сегодня я вам предлагаю сварить аппетитный, сытный и наваристый холодец, который понравится всем гостям, родным и станет центральным блюдом стола.
19 ч.
4.6
152
×