Горячий холодец
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Горячий холодец

Тем, кто не очень любит застывшее заливное в холодном виде, можно посоветовать приготовить горячий холодец. Блюдо получится наваристым, сытным и вкусным из любого мяса. Оно будет идеально для обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ножки 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода горячая 2,5 Литра
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные ножки ошпарьте кипятком и счистите с них загрязнения с помощью ножа, соскребите их. Если потребуется, то ошмалите над газовой конфоркой и снова промойте, соскребите. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте.

Шаг 2

Выложите ножки в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Нарежьте овощи крупно и выложите туда же. Морковь и лук используются для аромата и вкуса.

Шаг 3

Влейте воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Удалите образовавшуюся пену.

Шаг 4

Отварите все в течение 2,5-3 часов на умеренном нагреве до мягкости и разваренности ножек. Объем жидкости при этом уменьшится примерно на треть. Попробуйте бульон на вкус, выключите нагрев.

Шаг 5

Извлеките из бульона ножки, разделите их и выложите мясо, другие части ножек в тарелку. Бульон процедите через ситечко или марлю. Добавьте в тарелку отварные овощи.

Шаг 6

Влейте процеженный бульон и подайте горячий холодец к столу с хлебом или пампушками.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×