Холодец из петуха
6 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Холодец из петуха

Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто, варится, конечно, долго, но результат того стоит! Обязательно попробуйте этот шедевр!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петух 1 Штука
    Около 2 кг.
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Черный перец горошком 5-8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петух у меня домашний, большой и жирный. Именно из такого получится отличный холодец даже без использования желатина или без свиной голяшки.

Шаг 2

Петуха хорошенько промойте, проверьте, не осталось ли на нем перьев, все ли внутренности удалены. Разрежьте его на несколько частей. Сложите части петуха в большую кастрюлю.

Шаг 3

Залейте водой вровень мясу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подержите на огне пару минут. Затем воду слейте, а мясо и саму кастрюлю промойте под проточной водой.

Шаг 4

Снова залейте мясо водой, чтобы та покрыла мясо на три пальца. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите петуха 4 часа на медленном огне. Время от времени посматривайте и снимайте пену.

Шаг 5

Через 4 часа отправьте в кастрюлю целую морковь. Она придаст бульону красивый цвет и легкий приятный аромат.

Шаг 6

Также положите одну или несколько луковиц.

Шаг 7

Чеснок очистите и выдавите в бульон. Это, наверное, главная пряность, без которой холодец не будет настоящим холодцом.

Шаг 8

В конце посолите бульон по вкусу, добавьте также перец горошком. Варите бульон еще 1 час. А пока он варится, подготовьте глубокие тарелки, пиалы или судочки, в которые будете разливать холодец.

Шаг 9

Из бульона выньте морковь, порежьте ее кружочками. Положите на дно тарелок.

Шаг 10

Мясо достаньте из бульона и охладите. Отделите мясо от костей, разделите на небольшие куски. В каждую тарелку положите мясо.

Шаг 11

Бульон процедите, чтобы в холодец не попал перец горошком, части лука или мелкие кости. Разлейте бульон по тарелкам. Отправьте в холодное место на ночь для застывания.

Шаг 12

И вот на утро холодец застыл и сверху покрылся тонким слоем жира. Посмотрите, какой он аппетитный!

Шаг 13

Для подачи опустите тарелку с холодцом на минуту в горячую воду. Затем переверните на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 41

Комментарии к рецепту

Дмитрий Перец !
13.11.2021 12:57
Рецепт люкс! "Пальчики оближешь" :tongue:

Похожие рецепты

 
×