Холодец из куриной грудки с желатином
12 ч.
6

Холодец из куриной грудки с желатином

Классическое блюдо, традиционное для большинства новогодних столов, без которого праздник просто не наступит. Перед вами очень простой вариант, как приготовить холодец из куриной грудки с желатином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 500 грамм
  • Голень или бедро 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль По вкусу
  • Желатин 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте овощи (луковицу, морковь, чеснок, специи). Вымойте кусочки птицы. Кроме грудки желательно использовать еще бедрышки или голени.

Шаг 2

2. Выложите в чашу (или кастрюлю, если рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином рассчитан на плиту) мультиварки, залейте водой. Установите режим "Холодец" или "Суп" примерно на 90 минут.

Шаг 3

3. В небольшом количестве воды растворите желатин, дайте ему хорошо разойтись. Бульон процедите несколько раз, предварительно достав курицу и овощи, и соедините с желатином. Как следует перемешайте.

Шаг 4

4. Чуть остывшую птицу разберите, отделив филе. Подготовьте форму, на дно которой выложите мясо и при желании кусочки моркови или других овощей. Залейте бульоном.

Шаг 5

5. Отправьте в холодильник, дайте блюду хорошо застыть. Вот и все, аппетитный, при этом нежирный и очень вкусный холодец из куриной грудки с желатином в домашних условиях готов.

Видео рецепт "Холодец из куриной грудки с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из куриной грудки с желатином
Оценить рецепт
3.8 16

Похожие рецепты

Холодец из куриных ножек
Куриные ножки Чеснок Горошки черного перца Желатин Репчатый лук Пучок укропа
Холодец из куриных ножек - обязательная закуска наших семейных застолий. Делюсь с вами рецептом.
6 ч.
3.9
×