Холодец из куриной грудки с желатином
Классическое блюдо, традиционное для большинства новогодних столов, без которого праздник просто не наступит. Перед вами очень простой вариант, как приготовить холодец из куриной грудки с желатином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка куриная 500 грамм
- Голень или бедро 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Желатин 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте овощи (луковицу, морковь, чеснок, специи). Вымойте кусочки птицы. Кроме грудки желательно использовать еще бедрышки или голени.
Шаг 2

2. Выложите в чашу (или кастрюлю, если рецепт приготовления холодца из куриной грудки с желатином рассчитан на плиту) мультиварки, залейте водой. Установите режим "Холодец" или "Суп" примерно на 90 минут.
Шаг 3

3. В небольшом количестве воды растворите желатин, дайте ему хорошо разойтись. Бульон процедите несколько раз, предварительно достав курицу и овощи, и соедините с желатином. Как следует перемешайте.
Шаг 4

4. Чуть остывшую птицу разберите, отделив филе. Подготовьте форму, на дно которой выложите мясо и при желании кусочки моркови или других овощей. Залейте бульоном.
Шаг 5

5. Отправьте в холодильник, дайте блюду хорошо застыть. Вот и все, аппетитный, при этом нежирный и очень вкусный холодец из куриной грудки с желатином в домашних условиях готов.
Видео рецепт "Холодец из куриной грудки с желатином"

Похожие рецепты




