Прозрачный холодец
Холодец должен быть прозрачным. Это сделать просто если готовить его из нежирных сортов мяса. Замечательное блюдо в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
1 Килограмм
крыло, бедро, голень -
Курица
500 Грамм
окорочок - Чеснок 4-5 Зубчиков
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.
Шаг 2
Индейку помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поскольку курица сварится гораздо быстрее, то на данном этапе её не кладем. Доведите воду с индейкой до кипения, огонь уменьшите до самого минимального и снимайте пену. Чтобы холодец получился прозрачным, бульон должен не кипеть, а еле-еле булькать.
Шаг 3
Через час-полтора добавьте в кастрюлю курицу и продолжайте варить.
Шаг 4
Добавьте лук и морковь, посолите и поперчите бульон по вкусу.
Шаг 5
Добавьте лавровый лист. Варите холодец до готовности мяса.
Шаг 6
Когда мясо индейки будет отходить от кости, холодец будет готов. Достаньте из кастрюли мясо. Бульон процедите.
Шаг 7
Разберите мясо, удаляя кости и шкурку. Должна остаться только мякоть.
Шаг 8
Мясо нарежьте и разложите по формам.
Шаг 9
Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 10
Мясо залейте процеженным бульоном и отправьте холодец в холод до полного застывания.
Шаг 11
Прозрачный холодец готов. Подавайте на закуску с хреном, горчицей и соусами.