Прозрачный холодец
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Прозрачный холодец

Холодец должен быть прозрачным. Это сделать просто если готовить его из нежирных сортов мяса. Замечательное блюдо в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Килограмм
    крыло, бедро, голень
  • Курица 500 Грамм
    окорочок
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Шаг 2

Индейку помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поскольку курица сварится гораздо быстрее, то на данном этапе её не кладем. Доведите воду с индейкой до кипения, огонь уменьшите до самого минимального и снимайте пену. Чтобы холодец получился прозрачным, бульон должен не кипеть, а еле-еле булькать.

Шаг 3

Через час-полтора добавьте в кастрюлю курицу и продолжайте варить.

Шаг 4

Добавьте лук и морковь, посолите и поперчите бульон по вкусу.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист. Варите холодец до готовности мяса.

Шаг 6

Когда мясо индейки будет отходить от кости, холодец будет готов. Достаньте из кастрюли мясо. Бульон процедите.

Шаг 7

Разберите мясо, удаляя кости и шкурку. Должна остаться только мякоть.

Шаг 8

Мясо нарежьте и разложите по формам.

Шаг 9

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Мясо залейте процеженным бульоном и отправьте холодец в холод до полного застывания.

Шаг 11

Прозрачный холодец готов. Подавайте на закуску с хреном, горчицей и соусами.

Видео рецепт "Прозрачный холодец"

Видео рецепт Прозрачный холодец
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×