Прозрачный холодец
1 ч. 30 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Прозрачный холодец

Холодец должен быть прозрачным. Это сделать просто если готовить его из нежирных сортов мяса. Замечательное блюдо в будни и праздники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Килограмм
    крыло, бедро, голень
  • Курица 500 Грамм
    окорочок
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 2,5 Литра

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Шаг 2

Индейку помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поскольку курица сварится гораздо быстрее, то на данном этапе её не кладем. Доведите воду с индейкой до кипения, огонь уменьшите до самого минимального и снимайте пену. Чтобы холодец получился прозрачным, бульон должен не кипеть, а еле-еле булькать.

Индейку помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поскольку курица сварится гораздо быстрее, то на данном этапе её не кладем. Доведите воду с индейкой до кипения, огонь уменьшите до самого минимального и снимайте пену. Чтобы холодец получился прозрачным, бульон должен не кипеть, а еле-еле булькать.

Шаг 3

Через час-полтора добавьте в кастрюлю курицу и продолжайте варить.

Через час-полтора добавьте в кастрюлю курицу и продолжайте варить.

Шаг 4

Добавьте лук и морковь, посолите и поперчите бульон по вкусу.

Добавьте лук и морковь, посолите и поперчите бульон по вкусу.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист. Варите холодец до готовности мяса.

Добавьте лавровый лист. Варите холодец до готовности мяса.

Шаг 6

Когда мясо индейки будет отходить от кости, холодец будет готов. Достаньте из кастрюли мясо. Бульон процедите.

Когда мясо индейки будет отходить от кости, холодец будет готов. Достаньте из кастрюли мясо. Бульон процедите.

Шаг 7

Разберите мясо, удаляя кости и шкурку. Должна остаться только мякоть.

Разберите мясо, удаляя кости и шкурку. Должна остаться только мякоть.

Шаг 8

Мясо нарежьте и разложите по формам.

Мясо нарежьте и разложите по формам.

Шаг 9

Добавьте измельченный чеснок.

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Мясо залейте процеженным бульоном и отправьте холодец в холод до полного застывания.

Мясо залейте процеженным бульоном и отправьте холодец в холод до полного застывания.

Шаг 11

Прозрачный холодец готов. Подавайте на закуску с хреном, горчицей и соусами.

Прозрачный холодец готов. Подавайте на закуску с хреном, горчицей и соусами.

Видео рецепт "Прозрачный холодец"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×