Прозрачный холодец
1 ч. 30 мин
10

Прозрачный холодец

Холодец должен быть прозрачным. Это сделать просто если готовить его из нежирных сортов мяса. Замечательное блюдо в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 кг крыло, бедро, голень
  • Курица 500 грамм окорочок
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 2,5 литра

Калорийность

165 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Шаг 2

Индейку помойте и выложите в кастрюлю с водой. Поскольку курица сварится гораздо быстрее, то на данном этапе её не кладем. Доведите воду с индейкой до кипения, огонь уменьшите до самого минимального и снимайте пену. Чтобы холодец получился прозрачным, бульон должен не кипеть, а еле-еле булькать.

Шаг 3

Через час-полтора добавьте в кастрюлю курицу и продолжайте варить.

Шаг 4

Добавьте лук и морковь, посолите и поперчите бульон по вкусу.

Шаг 5

Добавьте лавровый лист. Варите холодец до готовности мяса.

Шаг 6

Когда мясо индейки будет отходить от кости, холодец будет готов. Достаньте из кастрюли мясо. Бульон процедите.

Шаг 7

Разберите мясо, удаляя кости и шкурку. Должна остаться только мякоть.

Шаг 8

Мясо нарежьте и разложите по формам.

Шаг 9

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 10

Мясо залейте процеженным бульоном и отправьте холодец в холод до полного застывания.

Шаг 11

Прозрачный холодец готов. Подавайте на закуску с хреном, горчицей и соусами.

Видео рецепт "Прозрачный холодец"

Видео рецепт Прозрачный холодец
Оценить рецепт
4.1 11

Похожие рецепты

Холодец на год Тигра
Свиная рулька Курица Соль Чеснок Свиные ножки Лавровый лист Перец черный горошком Перец душистый Морковь Лук репчатый Маслины
Какой же праздничный стол без холодца? Предлагаю сварить вкусный, наваристый и очень вкусный холодец, украсить его в тематике символа года. Смотрите, что получилось у меня!
19 ч.
4.9
38
Холодец новогодний
Голяшка говяжья с костью Ребра говяжьи Морковь Чеснок Соль Лук репчатый Перец душистый Лавровый лист Перец черный горошком
В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.
9 ч. 10 мин
4.6
×