Домашний холодец из говядины и курицы
Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья голень 1,5-2 Килограмма
- Курица 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Петрушка
1 Пучок
для украшения - Соль, перец горошком По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте всё мясо и приступим.
Шаг 2
Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.
Шаг 3
Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо.
Шаг 4
Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.
Шаг 5
За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль.
Шаг 6
Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца).
Шаг 7
На дно формы положите зелень, морковь.
Шаг 8
Сверху кусочки говядины и курицы.
Шаг 9
Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.
Шаг 10
Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь.
Шаг 11
Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь.
Шаг 12
Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса. Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы. С Наступающим!!!