Домашний холодец из говядины и курицы
12 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Вика Василенко

Домашний холодец из говядины и курицы

Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно! Смотрим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья голень 1,5-2 Килограмма
  • Курица 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
    для украшения
  • Соль, перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи.  Вымойте всё мясо и приступим.

Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте всё мясо и приступим.

Шаг 2

Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.

Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.

Шаг 3

Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо.

Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо.

Шаг 4

Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.

Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.

Шаг 5

За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль.

За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль.

Шаг 6

Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца).

Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца).

Шаг 7

На дно формы положите зелень, морковь.

На дно формы положите зелень, морковь.

Шаг 8

Сверху кусочки говядины и курицы.

Сверху кусочки говядины и курицы.

Шаг 9

Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее  пару секунд подержите над паром.

Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую терелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.

Шаг 10

Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания.  Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь.

Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь.

Шаг 11

Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь.

Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь.

Шаг 12

Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса. Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы. С Наступающим!!!

Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса. Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы. С Наступающим!!!


Комментарии к рецепту

Ольга
06.02.2019 10:20
Красивый, наваристый, очень хороший холодец!!! За счет говядины он и прозрачный, бульон супер!
Волкова
01.01.2020 03:50
Вкусный! Я еще несколько звездочек из болгарского перца вырезала, кукурузы немного добавила, чтобы ярче было!
Снежана
25.12.2019 21:40
Хороший холодец, с хреном вприкуску вкусно!
Toma89
18.02.2019 10:40
Я еще перца горошком в бульон добавила, все остальное по рецепту. Отличный холодец, с куриным мясом он нежнее получается :smile:
Oksanafka
16.02.2019 10:45
Очень вкусный холодец получился :happy: рецепт отличный, меня порадовало, что холодец прозрачный - не мутный.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×