Найти идеальный рецепт

Холодец в формочках
7 ч.
8

Холодец в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки свиные 2 штуки
  • Куриная грудка 500 грамм
  • Говядина 500 грамм
  • Луковица 2 штуки
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Душистый перец 2-5 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Желатин 1 ст. ложка

Описание приготовления:

Без этого блюда новогодний стол многие себе просто не представляют. Чтобы удивить семью и гостей, предлагаю сделать аппетитный и очень красивый холодец в формочках в домашних условиях. Использовать удобнее всего силикон, но также подойдут и формы для кексов.
1. Для начала нужно заняться непосредственно основой. Вычистите, вымойте и отправьте вариться на медленном огне свиные ножки.
2. После закипания уберите огонь и томите около 2 часов.
3. Подготовьте говядину, курицу, а также при желании другие мясные составляющие. Добавьте в кастрюлю, продолжая варить на медленном огне.
4. Вымойте и очистите луковицу, добавьте в бульон. При желании также можно использовать морковь.
5. Посолите, положите лавровый лист, душистый перец. Продолжайте варить, постоянно снимая пену.
6. В общей сложности процесс займет не менее 5 часов (в зависимости от ингредиентов). После аккуратно достаньте мясо, дайте ему немного остыть.
7. Бульон процедите несколько раз, остудите примерно до комнатной температуры, растворите в нем желатин.
8. Подготовьте формы, распределите по дну каждой мясо.
9. Залейте бульоном. Для красоты можете вложить на дно ломтик моркови, листочек зелени или кружочек отварного яйца, например.
10. Аккуратно залейте бульоном всё и отправьте в холодильник застывать.
11. Вот такой простой рецепт холодца в формочках. Перед подачей аккуратно достаньте его из формы и выложите на тарелку.
Красиво, необычно и главное - вкусно!

Видео рецепт "Холодец в формочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец в формочках
Оценить рецепт
3.3 6
Владимир Иванович
02.02.2021 06:54
А я кладу для варки ножки свинные вместе с говядиной-она долго варится.А уже попозже и курицу добавляю.А еще всегда ,когда разделываю и разливаю холодец,добавляю чеснок.
Елена
30.12.2015 05:21
Отличная идея!

Похожие рецепты

Холодец "Царский"
Телятина Свинина Грудка куриная Сельдерей корневой Чеснок Морковь Клюква Зелень Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный Перец душистый Ноги свиные
Очень многие любят холодец и у каждой хозяйки свой рецепт. Сегодня я познакомлю вас с очень вкусным вариантом, и он по праву носит свое название. Берите на вооружение рецепт!
19 ч.
5.0
139
Холодец "Новогодний поросенок"
Вода Курица Индейка Колбаса вареная Желатин пищевой Чеснок Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Перец черный горошком
Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.
4 ч.
4.7
181
×