Холодец из свиных ножек
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Giggs

Холодец из свиных ножек

Любимое праздничное (и не только праздничное) блюдо - холодец из свиных ножек. Благодаря свиным ножкам холодец отлично застывает, он крепкий, прекрасно режется на кусочки. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ножки 2 Штуки
    крупные
  • Окорочок куриный 1 Штука
  • Крыло куриное 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком черный 3-5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 Литр
    приблизительно
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, важно, чтобы вода только покрыла мясо полностью. Вымойте тщательно все мясо. Свиные ножки замочите на часик в воде, потом поскребите ножом, чтобы ножки были чистые, без налета и грязи.

Шаг 2

Сложите в кастрюлю мясо, очищенную луковицу (целиком или порезанную на 4 части). Специи пока класть не нужно, они добавляются в конце варки.

Шаг 3

Залейте мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто +1 см. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите на очень медленном огне 4 часа.

Шаг 4

Через 4 часа нужно посолить и добавить специи, перемешать.

Шаг 5

Осторожно шумовкой достаньте все мясо из холодца, отделите его от костей. Бульон проварите 10 минут со специями. Отцедите. Добавьте чеснок.

Шаг 6

Разложите мясо по глубоким тарелочкам, формочкам или просто судочкам. Я часто делаю в формочках от тортов, тогда холодец имеет красивый рельефный рисунок сверху.

Шаг 7

Залейте бульоном. Распределите по всем тарелочкам одинаково и мясо, и бульон. Поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 8

Утром переверните холодец красивой стороной вверх. Чтобы он легче извлекался, опустите форму в горячую воду на пару секунд. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из свиных ножек"

Видео рецепт Холодец из свиных ножек
Оценить рецепт
4.2, всего 51

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
11.01.2021 19:48
Поставил варить холодец и сделал фото.

Похожие рецепты

 
×