Холодец из свиных ножек
19 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Giggs

Холодец из свиных ножек

Любимое праздничное (и не только праздничное) блюдо - холодец из свиных ножек. Благодаря свиным ножкам холодец отлично застывает, он крепкий, прекрасно режется на кусочки. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ножки 2 Штуки
    крупные
  • Окорочок куриный 1 Штука
  • Крыло куриное 2-3 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец горошком чёрный 3-5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 Литр
    приблизительно

Шаг 1

Приготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, важно, чтобы вода только покрыла мясо полностью. Вымойте тщательно все мясо. Свиные ножки замочите на часик в воде, потом поскребите ножом, чтобы ножки были чистые, без налета и грязи.

Приготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, важно, чтобы вода только покрыла мясо полностью. Вымойте тщательно все мясо. Свиные ножки замочите на часик в воде, потом поскребите ножом, чтобы ножки были чистые, без налета и грязи.

Шаг 2

Сложите в кастрюлю мясо, очищенную луковицу (целиком или порезанную на 4 части). Специи пока класть не нужно, они добавляются в конце варки.

Сложите в кастрюлю мясо, очищенную луковицу (целиком или порезанную на 4 части). Специи пока класть не нужно, они добавляются в конце варки.

Шаг 3

Залейте мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто +1 см. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите на очень медленном огне 4 часа.

Залейте мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто +1 см. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите на очень медленном огне 4 часа.

Шаг 4

Через 4 часа нужно посолить и добавить специи, перемешать.

Через 4 часа нужно посолить и добавить специи, перемешать.

Шаг 5

Осторожно шумовкой достаньте все мясо из холодца, отделите его от костей. Бульон проварите 10 минут со специями. Отцедите. Добавьте чеснок.

Осторожно шумовкой достаньте все мясо из холодца, отделите его от костей. Бульон проварите 10 минут со специями. Отцедите. Добавьте чеснок.

Шаг 6

Разложите мясо по глубоким тарелочкам, формочкам или просто судочкам. Я часто делаю в формочках от тортов, тогда холодец имеет красивый рельефный рисунок сверху.

Разложите мясо по глубоким тарелочкам, формочкам или просто судочкам. Я часто делаю в формочках от тортов, тогда холодец имеет красивый рельефный рисунок сверху.

Шаг 7

Залейте бульоном. Распределите по всем тарелочкам одинаково и мясо, и бульон. Поставьте в холодильник на ночь.

Залейте бульоном. Распределите по всем тарелочкам одинаково и мясо, и бульон. Поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 8

Утром переверните холодец красивой стороной вверх. Чтобы он легче извлекался, опустите форму в горячую воду на пару секунд. Приятного аппетита!

Утром переверните холодец красивой стороной вверх. Чтобы он легче извлекался, опустите форму в горячую воду на пару секунд. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из свиных ножек"


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
11.01.2021 17:48
Поставил варить холодец и сделал фото.

Похожие рецепты

×