Холодец из свиных ножек в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Раньше новогодний стол не обходился без холодца. Хозяйки запасались ножками и варили блюдо часами, чаще оставляя будущий холодец тихо побулькивать на всю ночь. Сейчас в этом нет никакой необходимости!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок По вкусу
  • Свиная рулька 1 Штука
    небольшая
  • Соль По вкусу
  • Перец черный горошком По вкусу
  • Свиные ножки 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Самое сложное и ответственное — хорошо вымыть и отскоблить ножки. Чистые ножки выложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой на палец выше ножек. В режиме "Варка" дайте закипеть и тщательно снимите пену. Затем умеренно посолите и выставите температуру 90 градусов и время 2 часа.

Шаг 3

В сухой сковороде обжарьте очищенную морковь и лук в шелухе, разрезанные на крупные куски. Добавьте в будущий холодец примерно спустя час варки.

Шаг 4

Через два часа проверьте готовность ножек, молодое мясо готовится быстро. Попробуйте бульон и досолите при необходимости.

Шаг 5

Выложите ножки на тарелку. Процедите бульон. Обмакните в бульон два пальца и плотно сожмите их. Если бульон достаточно липкий, клейкий, оставьте его в покое. Если жидковат — верните в мультиварку и уваривайте еще немного.

Шаг 6

Разберите ножки, отделив мясо и кожу. Мелко порежьте. Выложите в судок или глубокое блюдо для холодца. Добавьте измельченный чеснок по вкусу и перемешайте.

Шаг 7

Залейте холодец бульоном и поставьте в холодное место для застывания.

Шаг 8

Перед подачей нарежьте холодец на кусочки, не вынимая его из посуды. Подавайте с хреном и горчицей.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Холодец из свиных ножек в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из свиных ножек в мультиварке
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×