Холодец из свиных ножек в мультиварке
Раньше новогодний стол не обходился без холодца. Хозяйки запасались ножками и варили блюдо часами, чаще оставляя будущий холодец тихо побулькивать на всю ночь. Сейчас в этом нет никакой необходимости!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок По вкусу
-
Свиная рулька
1 Штука
небольшая - Соль По вкусу
- Перец черный горошком По вкусу
- Свиные ножки 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Самое сложное и ответственное — хорошо вымыть и отскоблить ножки. Чистые ножки выложите в чашу мультиварки, залейте холодной водой на палец выше ножек. В режиме "Варка" дайте закипеть и тщательно снимите пену. Затем умеренно посолите и выставите температуру 90 градусов и время 2 часа.
Шаг 3
В сухой сковороде обжарьте очищенную морковь и лук в шелухе, разрезанные на крупные куски. Добавьте в будущий холодец примерно спустя час варки.
Шаг 4
Через два часа проверьте готовность ножек, молодое мясо готовится быстро. Попробуйте бульон и досолите при необходимости.
Шаг 5
Выложите ножки на тарелку. Процедите бульон. Обмакните в бульон два пальца и плотно сожмите их. Если бульон достаточно липкий, клейкий, оставьте его в покое. Если жидковат — верните в мультиварку и уваривайте еще немного.
Шаг 6
Разберите ножки, отделив мясо и кожу. Мелко порежьте. Выложите в судок или глубокое блюдо для холодца. Добавьте измельченный чеснок по вкусу и перемешайте.
Шаг 7
Залейте холодец бульоном и поставьте в холодное место для застывания.
Шаг 8
Перед подачей нарежьте холодец на кусочки, не вынимая его из посуды. Подавайте с хреном и горчицей.
Шаг 9
Приятного аппетита!