Холодец "Поросята"
6 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Холодец "Поросята"

Следующий год по восточному календарю - год Свиньи. Поэтому очень уместным на праздничном столе будет холодец с веселыми поросятами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная ножка 400 Грамм
  • Говяжья грудинка 400 Грамм
  • Куриная голень 500 Грамм
  • Вода 2,3 Литра
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 6 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком 4-5 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сосиска 1 Штука
  • Петрушка 2 Грамма

Шаг 1

Свиную ножку тщательно поскоблите и помойте, разрежьте на две части, чтобы она поместилась в кастрюле. Говядину также хорошо помойте.

Свиную ножку тщательно поскоблите и помойте, разрежьте на две части, чтобы она поместилась в кастрюле. Говядину также хорошо помойте.

Шаг 2

Выложите свиную ножку и говядину в чашу мультиварки и налейте воду. Если у вас куриные голени домашних суповых кур, которые варятся долго, то добавьте их к ножке и говядине. А если обычный бройлер, то пока не кладите.

Выложите свиную ножку и говядину в чашу мультиварки и налейте воду. Если у вас куриные голени домашних суповых кур, которые варятся долго, то добавьте их к ножке и говядине. А если обычный бройлер, то пока не кладите.

Шаг 3

Включите мультиварку на режим "Тушение". Через два часа приготовления откройте кастрюлю.

Включите мультиварку на режим "Тушение". Через два часа приготовления откройте кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте в бульон морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 2,5 часа до готовности мяса.

Добавьте в бульон морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 2,5 часа до готовности мяса.

Шаг 5

Когда ножка и говядина будут практически готовы, добавьте помытые куриные голени. Холодец посолите по вкусу и варите еще 30-40 минут. После достаньте отварное мясо из кастрюли.

Когда ножка и говядина будут практически готовы, добавьте помытые куриные голени. Холодец посолите по вкусу и варите еще 30-40 минут. После достаньте отварное мясо из кастрюли.

Шаг 6

А бульон процедите.

А бульон процедите.

Шаг 7

Свиные ножки я выбрасываю. Если вам нравится можете оставить. Но я беру только говядину и курицу. Удаляю жир, пленки, кости и шкурку. Оставляю только мякоть, которую мелко режу и раскладываю по тарелкам.

Свиные ножки я выбрасываю. Если вам нравится можете оставить. Но я беру только говядину и курицу. Удаляю жир, пленки, кости и шкурку. Оставляю только мякоть, которую мелко режу и раскладываю по тарелкам.

Шаг 8

В каждую тарелку кладу измельченный чеснок.

В каждую тарелку кладу измельченный чеснок.

Шаг 9

Приготовьте "части" для поросят. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Из сосисок сделайте пятачки, ушки и хвостики. Из перца горошком - глазки. Для украшения из моркови вырежьте цветочки.

Приготовьте "части" для поросят. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Из сосисок сделайте пятачки, ушки и хвостики. Из перца горошком - глазки. Для украшения из моркови вырежьте цветочки.

Шаг 10

Соберите поросят с помощью зубочистки и выложите на мясо в тарелки. Украсьте холодец цветочками и петрушкой.

Соберите поросят с помощью зубочистки и выложите на мясо в тарелки. Украсьте холодец цветочками и петрушкой.

Шаг 11

Залейте мясо с поросятами бульоном и поставьте в холод до полного застывания.

Залейте мясо с поросятами бульоном и поставьте в холод до полного застывания.

Шаг 12

Холодец "Поросята" готов. Приятного аппетита и хорошего Нового Года!

Холодец "Поросята" готов. Приятного аппетита и хорошего Нового Года!


Комментарии к рецепту

Эльза
05.02.2019 02:10
Такие хорошенькие поросята, так и смотрят, прям в глаза! А холодец отличный, спасибо, рецепт достойный! :smile:
Зоя Шунина АВТОР
26.10.2018 15:16
Спасибо, Вика! Главное все просто и очень симпатично получается.
Вика Василенко
26.10.2018 11:28
Какая красота! Зоя, ваши поросятки очаровательны!!!
Зоя Шунина АВТОР
26.10.2018 10:56
Спасибо, Наташенька!
Наталья Л.
26.10.2018 10:27
Какая прелесть, Зоя! Очаровашки!
Зоя Шунина АВТОР
26.10.2018 07:43
Спасибо! Да, вот такая небольшая деталь очень украшает холодец.
Зоя Шунина АВТОР
26.10.2018 07:42
Спасибо, Оксана!
Оксана Горшкова
26.10.2018 07:18
:biggrin: Какие мимишные поросёночки!
Оксана Ч.
26.10.2018 01:04
Какие милые поросятки! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×