Холодец "Поросята"
Готовим холодец с веселыми поросятами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сосиска 1 Штука
- Яйца 6 Штук
- Петрушка 2 Грамма
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 2,3 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 4-5 Штук
- Куриная голень 500 Грамм
- Говяжья грудинка 400 Грамм
- Свиная ножка 400 Грамм
Шаг 1
Свиную ножку тщательно поскоблите и помойте, разрежьте на две части, чтобы она поместилась в кастрюле. Говядину также хорошо помойте.
Шаг 2
Выложите свиную ножку и говядину в чашу мультиварки и налейте воду. Если у вас куриные голени домашних суповых кур, которые варятся долго, то добавьте их к ножке и говядине. А если обычный бройлер, то пока не кладите.
Шаг 3
Включите мультиварку на режим "Тушение". Через два часа приготовления откройте кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте в бульон морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 2,5 часа до готовности мяса.
Шаг 5
Когда ножка и говядина будут практически готовы, добавьте помытые куриные голени. Холодец посолите по вкусу и варите еще 30-40 минут. После достаньте отварное мясо из кастрюли.
Шаг 6
А бульон процедите.
Шаг 7
Свиные ножки я выбрасываю. Если вам нравится можете оставить. Но я беру только говядину и курицу. Удаляю жир, пленки, кости и шкурку. Оставляю только мякоть, которую мелко режу и раскладываю по тарелкам.
Шаг 8
В каждую тарелку кладу измельченный чеснок.
Шаг 9
Приготовьте "части" для поросят. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Из сосисок сделайте пятачки, ушки и хвостики. Из перца горошком - глазки. Для украшения из моркови вырежьте цветочки.
Шаг 10
Соберите поросят с помощью зубочистки и выложите на мясо в тарелки. Украсьте холодец цветочками и петрушкой.
Шаг 11
Залейте мясо с поросятами бульоном и поставьте в холод до полного застывания.
Шаг 12
Холодец "Поросята" готов. Приятного аппетита и хорошего Нового Года!