Печенье "Поросята" на Новый год
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Печенье "Поросята" на Новый год

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
    комнатной температуры
  • Сметана 60 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
    для приклеивания декора
Количество порций

Калорийность

428 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тесто удобнее сразу замешивать в двух разных емкостях. Муку, какао и сахарную пудру обязательно просеивайте. В одной миске смешайте: 120 грамм муки, какао и 50 грамм сахарной пудры. Во второй: 150 грамм муки и 50 грамм сахарной пудры. Ванильный сахар тоже разделите пополам.

Шаг 3

В каждую миску добавьте по 30 грамм сметаны и по 60 грамм мягкого сливочного масла. Замесите мягкое светлое и темное тесто. Если тесто липнет, добавьте ещё немного муки, если же наоборот не скатывается в шар, то добавьте ещё немного сметаны. Каждый шар заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

По истечении времени раскатайте тесто в пласт 0,5 см толщиной и с помощью формочек приготовьте поросят. Дырочки в пяточке делайте с помощью трубочки для напитков. Глаза скатайте в виде шариков из кусочков теста.

Шаг 5

Перед тем как укладывать декор (немного вдавливая) на основной круг печенья, смажьте печенье белком с помощью кулинарной кисти. Во время выпекания декор приклеится к печенью и будет крепко держаться. Подготовленное печенье поставьте на 15-16 минут в духовку при температуре 180-190 градусов.

Шаг 6

Наши очаровательные поросята готовы! Остывшее печенье храните в хорошо закрытой коробке или пакете.

Шаг 7

Счастливого Нового года и приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.3 18

Совет от повара:

Таким печеньем можно украсить свою новогоднюю елочку, для этого сделайте ещё одну дырку трубочкой для питья между ушек, когда печенье испечется и остынет, проденьте нить и повесьте на елку!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
01.01.2019 17:33
Мариша, спасибо большое!!
Маришка Т.
01.01.2019 16:46
Симпатичные поросята, дети будут в восторге!
Натали АВТОР
30.12.2018 23:41
Надежда, спасибо большое! Буду рада! :)
Lovenadezda
04.02.2019 02:50
Какие милашки, обязательно приготовлю для дочки!
Натали АВТОР
06.11.2018 09:00
Да, Дашуль! Потом тоже своих хрюшек лепили! :biggrin:
Дарья Вакулова
05.11.2018 18:48
Хрюшки-симпатюльки! :biggrin: Твои дети, думаю были в восторге ;)
Натали АВТОР
05.11.2018 17:16
Оксана, спасибо! Очень приятно!
Натали АВТОР
05.11.2018 17:16
Спасибо большое, Вика!
Оксана Ч.
05.11.2018 16:00
Наташ - очаровашки, очень аккуратная работа! :wub:
Вика Василенко
05.11.2018 13:19
Натали, чудеснейшие поросятки!!!
Натали АВТОР
05.11.2018 12:42
Зоя, спасибо большое!
Зоя Шунина
05.11.2018 11:49
Какие замечательные поросята!! :wub:

Похожие рецепты

 
×