Булочки "Поросята"
45 мин
16

Булочки "Поросята"

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 грамм дрожжевое
  • Сосиски 4 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Изюм 32 штук

Калорийность

286 ккал

Калорийность

14 г

Белки

10 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения.

Шаг 3

Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.

Шаг 4

Положите половинку сосиски на край полоски.

Шаг 5

Сверните рулетик и разрежьте его пополам.

Шаг 6

Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.

Шаг 7

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.

Шаг 8

Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.

Шаг 9

Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Булочки "Поросята" готовы.

Шаг 10

Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Ника
27.12.2018 04:40
Очень здорово! Таких поросят можно не только для новогоднего стола, а думаю для любого детского праздника, очень уж милые мордашки! В копилочку рецепт!
Натали
27.11.2018 10:56
Оксан, чудесная армия вкусных поросят! :biggrin:
Оксана Ч. АВТОР
27.11.2018 21:27
спасибо)))
Вика Василенко
25.11.2018 16:17
Ух ты, какие хорошенькие поросята!!!
Оксана Ч. АВТОР
27.11.2018 01:10
Спасибочки)

Похожие рецепты

Датские булочки с марципаном и джемом
Размягченный сливочный сыр Марципан или миндальная паста Малиновый джем Сливки 30% Экстракт ванили Соль Яйцо Лист замороженного слоеного теста
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.
30 мин
4.1
×