Булочки "Поросята"
45 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Оксана Ч.

Булочки "Поросята"

Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    дрожжевое
  • Сосиски 4 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Изюм 32 Штук

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения.

Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения.

Шаг 3

Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.

Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.

Шаг 4

Положите половинку сосиски на край полоски.

Положите половинку сосиски на край полоски.

Шаг 5

Сверните рулетик и разрежьте его пополам.

Сверните рулетик и разрежьте его пополам.

Шаг 6

Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.

Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.

Шаг 7

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.

Шаг 8

Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.

Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.

Шаг 9

Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Булочки "Поросята" готовы.

Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Булочки "Поросята" готовы.

Шаг 10

Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ника
27.12.2018 04:40
Очень здорово! Таких поросят можно не только для новогоднего стола, а думаю для любого детского праздника, очень уж милые мордашки! В копилочку рецепт!
Оксана Ч. АВТОР
27.11.2018 21:27
спасибо)))
Натали
27.11.2018 10:56
Оксан, чудесная армия вкусных поросят! :biggrin:
Оксана Ч. АВТОР
27.11.2018 01:10
Спасибочки)
Вика Василенко
25.11.2018 16:17
Ух ты, какие хорошенькие поросята!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×