Булочки "Поросята"
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки "Поросята" для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 32 Штук
- Сосиски 4 Штуки
-
Слоеное тесто
500 Грамм
дрожжевое - Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
Сосиски разрежьте пополам и срежьте края, они понадобятся для украшения.
Шаг 3
Тесто раскатайте в одном направлении и нарежьте полосками, должно получиться 8 штук, шириной соответствующей ширине половины сосиски.
Шаг 4
Положите половинку сосиски на край полоски.
Шаг 5
Сверните рулетик и разрежьте его пополам.
Шаг 6
Поставьте местом разреза вверх. Получатся две булочки. Таким образом должно получиться из 8 полосок теста 16 булочек. Рукой придавите немного тесто вокруг сосиски, чтобы она выступала вверх.
Шаг 7
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте каждую желтком, смешанным с 1 ч. л. воды или молока.
Шаг 8
Обрезанные края сосисок нарежьте на 32 четвертинки и положите их на булочки, имитируя ушки. Изюмом сделайте глазки. В сосисках выдавите дырочки, чтобы получились пятачки.
Шаг 9
Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Булочки "Поросята" готовы.
Шаг 10
Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!