Булочки "гусенички"
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Булочки "гусенички"

Как подать простые сосиски к завтраку, да так, чтобы заинтересовать ребенка или порадовать взрослого? Смотрите этот рецепт, будем готовить булочки "гусенички", получается необычно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 5 Штук
  • Молоко 150 Миллилитров
    125 мл. в тесто, 25 мл. для смазки перед выпечкой
  • Свежие дрожжи 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
    или растительное
  • Мука 200 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазки перед выпечкой
  • Тертый сыр 10 Грамм
  • Базилик По вкусу
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В молоко добавьте дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло или растительное масло.

Шаг 4

Просейте муку. Заместите тесто, дайте ему "подойти" в течение 1-1,5 часов.

Шаг 5

Разделите тесто на 5 частей.

Шаг 6

Из теста раскатайте овальную лепешку, в центр поместите сосиску.

Шаг 7

Защипните края теста.

Шаг 8

Сделайте надрезы до конца сосиски.

Шаг 9

Отведите в разные стороны, одну налево, другую направо, поочередно кусочки сосисок, устанавливая их "на срез".

Шаг 10

Подготовьте "болтушку " из яичного желтка и столовой ложки молока, для смазывания булочек перед выпечкой.

Шаг 11

Смажьте булочки желтковой смесью.

Шаг 12

Посыпьте булочки тертым сыром.

Шаг 13

Сверху посыпьте базилик или орегано.

Шаг 14

Выпекайте булочки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Шаг 15

Подавайте булочки "гусенички" с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки "гусенички""

Видео рецепт Булочки
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×