Булочки "гусенички"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galina.budanova

Булочки "гусенички"

Как подать простые сосиски к завтраку, да так, чтобы заинтересовать ребенка или порадовать взрослого? Смотрите этот рецепт, будем готовить булочки "гусенички", получается необычно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 5 Штук
  • Молоко 150 Миллилитров
    125 мл. в тесто, 25 мл. для смазки перед выпечкой
  • Свежие дрожжи 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
    или растительное
  • Мука 200 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
    для смазки перед выпечкой
  • Тертый сыр 10 Грамм
  • Базилик По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В молоко добавьте дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешайте.

В молоко добавьте дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте размягченное сливочное масло или растительное масло.

Добавьте размягченное сливочное масло или растительное масло.

Шаг 4

Просейте муку. Заместите тесто, дайте ему "подойти" в течение 1-1,5 часов.

Просейте муку. Заместите тесто, дайте ему "подойти" в течение 1-1,5 часов.

Шаг 5

Разделите тесто на 5 частей.

Разделите тесто на 5 частей.

Шаг 6

Из теста раскатайте овальную лепешку, в центр поместите сосиску.

Из теста раскатайте овальную лепешку, в центр поместите сосиску.

Шаг 7

Защипните края теста.

Защипните края теста.

Шаг 8

Сделайте надрезы до конца сосиски.

Сделайте надрезы до конца сосиски.

Шаг 9

Отведите в разные стороны, одну налево, другую направо, поочередно кусочки сосисок, устанавливая их "на срез".

Отведите в разные стороны, одну налево, другую направо, поочередно кусочки сосисок, устанавливая их "на срез".

Шаг 10

Подготовьте "болтушку " из яичного желтка и столовой ложки молока, для смазывания булочек перед выпечкой.

Подготовьте "болтушку " из яичного желтка и столовой ложки молока, для смазывания булочек перед выпечкой.

Шаг 11

Смажьте булочки желтковой смесью.

Смажьте булочки желтковой смесью.

Шаг 12

Посыпьте булочки тертым сыром.

Посыпьте булочки тертым сыром.

Шаг 13

Сверху посыпьте базилик или орегано.

Сверху посыпьте базилик или орегано.

Шаг 14

Выпекайте булочки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Выпекайте булочки при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Шаг 15

Подавайте булочки "гусенички" с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Подавайте булочки "гусенички" с соусом или горчицей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки "гусенички""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×