"Поросята" с отрубями
2 ч.
4

"Поросята" с отрубями

Полезные, простые и веселые "Поросята" станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить "Поросят" с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отруби 50 грамм
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Сахар 150 грамм
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 125 грамм
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В теплую воду (35-40°С) добавьте сухие дрожжи, оставьте на 10 минут. В отдельной емкости смешайте отруби с мукой, добавьте масло, соль и сахар. После этого, когда дрожжи "заиграли", отправляйте их в мучную смесь. Оставьте тесто на расстойку в течение 40-50 минут. Когда тесто "поднялось", раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте стаканом кружки, на которых сделайте небольшие надрезы.

Шаг 2

По обе стороны загните надрезы на себя. Так должны получиться ушки будущего поросенка.

Шаг 3

Для пятачка из остатков теста сделайте небольшие лепешки диаметром 2 сантиметра, защипните их по краям. Получившийся пятачок соедините с заготовкой. Для глаз я использовала изюм. Готовые изделия выкладывайте на противень и оставьте на 20 минут. Когда поросята немного "подрастут", выпекайте их 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Оценить рецепт
5.0 2
Sigma002
19.07.2019 21:53
Идея на миллион! Делала из сметанно-дрожжевого теста. Привлекла именно формовка. Дети были в восторге.

Похожие рецепты

Холодец "Поросята"
Вода Куриная голень Свиная ножка Говяжья грудинка Чеснок Петрушка Морковь Лук репчатый Яйца Лавровый лист Соль Перец горошком Сосиска
Готовим холодец с веселыми поросятами!
6 ч.
5.0
×