"Поросята" с отрубями
2 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Ира Cамохина

"Поросята" с отрубями

Полезные, простые и веселые "Поросята" станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить "Поросят" с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отруби 50 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сахар 150 Грамм
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 125 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

В теплую воду (35-40°С) добавьте сухие дрожжи, оставьте на 10 минут. 
В отдельной емкости смешайте отруби с мукой, добавьте масло, соль и сахар. После этого, когда дрожжи "заиграли", отправляйте их в мучную смесь. Оставьте тесто на расстойку в течение 40-50 минут.
Когда тесто "поднялось", раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте стаканом кружки, на которых сделайте небольшие надрезы.

В теплую воду (35-40°С) добавьте сухие дрожжи, оставьте на 10 минут. В отдельной емкости смешайте отруби с мукой, добавьте масло, соль и сахар. После этого, когда дрожжи "заиграли", отправляйте их в мучную смесь. Оставьте тесто на расстойку в течение 40-50 минут. Когда тесто "поднялось", раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте стаканом кружки, на которых сделайте небольшие надрезы.

Шаг 2

По обе стороны загните надрезы на себя. Так должны получиться ушки будущего поросенка.

По обе стороны загните надрезы на себя. Так должны получиться ушки будущего поросенка.

Шаг 3

Для пятачка из остатков теста сделайте небольшие лепешки диаметром 2 сантиметра, защипните их по краям. Получившийся пятачок соедините с заготовкой. Для глаз я использовала изюм.
Готовые изделия выкладывайте на противень и оставьте на 20 минут. Когда поросята немного "подрастут", выпекайте их 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Для пятачка из остатков теста сделайте небольшие лепешки диаметром 2 сантиметра, защипните их по краям. Получившийся пятачок соедините с заготовкой. Для глаз я использовала изюм. Готовые изделия выкладывайте на противень и оставьте на 20 минут. Когда поросята немного "подрастут", выпекайте их 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.


Комментарии к рецепту

Sigma002
19.07.2019 21:53
Идея на миллион! Делала из сметанно-дрожжевого теста. Привлекла именно формовка. Дети были в восторге.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×