"Поросята" с отрубями
Полезные, простые и веселые "Поросята" станут прекрасным дополнением к чаепитию. Как приготовить "Поросят" с отрубями, хорошо знают мои детки и часто принимают участие в их приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отруби 50 Грамм
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сахар 150 Грамм
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
В теплую воду (35-40°С) добавьте сухие дрожжи, оставьте на 10 минут. В отдельной емкости смешайте отруби с мукой, добавьте масло, соль и сахар. После этого, когда дрожжи "заиграли", отправляйте их в мучную смесь. Оставьте тесто на расстойку в течение 40-50 минут. Когда тесто "поднялось", раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра и вырежьте стаканом кружки, на которых сделайте небольшие надрезы.
Шаг 2
По обе стороны загните надрезы на себя. Так должны получиться ушки будущего поросенка.
Шаг 3
Для пятачка из остатков теста сделайте небольшие лепешки диаметром 2 сантиметра, защипните их по краям. Получившийся пятачок соедините с заготовкой. Для глаз я использовала изюм. Готовые изделия выкладывайте на противень и оставьте на 20 минут. Когда поросята немного "подрастут", выпекайте их 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.