Хлеб серый с отрубями
3 ч. 0 мин
количество порций 10

Хлеб серый с отрубями

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 350 Миллилитров
  • Мука пшеничная 3 Стакана
    1 сорт; стаканы по 200 мл
  • Мука ржаная 1/2 Стакана
    обдирная
  • Отруби ржаные 1 Стакан
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Закладывать продукты следует в соответствии с инструкцией к вашей модели. Муку непременно следует просеять, лучше дважды. Продукты берите комнатной температуры. Масло добавляйте в два приема: две ложки сразу в жидкость, а третью в середине замеса.

Шаг 2

Вымешанное тесто должно подойти и увеличиться в объеме в три раза.

Шаг 3

Смазанными руками выложить тесто на стол и распластать его слоем в 1,5 см. Сложить конвертом, слегка припечатывая ладонью каждое сложение. Сформованный таким образом прямоугольник переложите в смазанную форму для хлеба, дайте подойти вдвое.

Шаг 4

Выпекайте хлеб в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Готовый хлеб выньте из формы и «умойте» холодной водой. Накройте льняной салфеткой и дайте остыть.

Шаг 5

Очень вкусен этот хлеб со сливочным маслом.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
08.04.2019 12:25
)))
Sigma002
08.04.2019 12:21
Если рецепт отличный, то он всегда получится.
Оксана Горшкова АВТОР
08.04.2019 12:04
Тебе спасибо, что приготовила! Такой красавчик у тебя вышел!
Sigma002
08.04.2019 08:32
Спасибо за отличный рецепт!

Похожие рецепты

 
×