Хлеб серый с отрубями
Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 350 Миллилитров
-
Мука пшеничная
3 Стакана
1 сорт; стаканы по 200 мл -
Мука ржаная
1/2 Стакана
обдирная - Отруби ржаные 1 Стакан
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Ст. ложка
Шаг 1
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Закладывать продукты следует в соответствии с инструкцией к вашей модели. Муку непременно следует просеять, лучше дважды. Продукты берите комнатной температуры. Масло добавляйте в два приема: две ложки сразу в жидкость, а третью в середине замеса.
Шаг 2
Вымешанное тесто должно подойти и увеличиться в объеме в три раза.
Шаг 3
Смазанными руками выложить тесто на стол и распластать его слоем в 1,5 см. Сложить конвертом, слегка припечатывая ладонью каждое сложение. Сформованный таким образом прямоугольник переложите в смазанную форму для хлеба, дайте подойти вдвое.
Шаг 4
Выпекайте хлеб в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Готовый хлеб выньте из формы и «умойте» холодной водой. Накройте льняной салфеткой и дайте остыть.
Шаг 5
Очень вкусен этот хлеб со сливочным маслом.