Хлеб серый с отрубями
3 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Хлеб серый с отрубями

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода 350 Миллилитров
  • мука пшеничная 3  Стакана
    1 сорт; стаканы по 200 мл
  • мука ржаная 1/2 Стакана
    обдирная
  • отруби ржаные 1 Стакан
  • масло растительное 3 Ст. ложки
  • соль 1 Чайная ложка
  • дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • тмин 1 Ст. ложка

Шаг 1

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Закладывать продукты следует в соответствии с инструкцией к вашей модели. Муку непременно следует просеять, лучше дважды. Продукты берите комнатной температуры. Масло добавляйте в два приема: две ложки сразу в жидкость, а третью в середине замеса.

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Закладывать продукты следует в соответствии с инструкцией к вашей модели. Муку непременно следует просеять, лучше дважды. Продукты берите комнатной температуры. Масло добавляйте в два приема: две ложки сразу в жидкость, а третью в середине замеса.

Шаг 2

Вымешанное тесто должно подойти и увеличиться в объеме в три раза.

Вымешанное тесто должно подойти и увеличиться в объеме в три раза.

Шаг 3

Смазанными руками выложить тесто на стол и распластать его слоем в 1,5 см. Сложить конвертом, слегка припечатывая ладонью каждое сложение. Сформованный таким образом прямоугольник переложите в смазанную форму для хлеба, дайте подойти вдвое.

Смазанными руками выложить тесто на стол и распластать его слоем в 1,5 см. Сложить конвертом, слегка припечатывая ладонью каждое сложение. Сформованный таким образом прямоугольник переложите в смазанную форму для хлеба, дайте подойти вдвое.

Шаг 4

Выпекайте хлеб в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. 

Готовый хлеб выньте из формы и «умойте» холодной водой. Накройте льняной салфеткой и дайте остыть.

Выпекайте хлеб в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Готовый хлеб выньте из формы и «умойте» холодной водой. Накройте льняной салфеткой и дайте остыть.

Шаг 5

Очень вкусен этот хлеб со сливочным маслом.

Очень вкусен этот хлеб со сливочным маслом.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
08.04.2019 12:25
)))
Sigma002
08.04.2019 12:21
Если рецепт отличный, то он всегда получится.
Оксана Горшкова АВТОР
08.04.2019 12:04
Тебе спасибо, что приготовила! Такой красавчик у тебя вышел!
Sigma002
08.04.2019 08:32
Спасибо за отличный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×