Хлеб серый с отрубями
3 ч.
10

Хлеб серый с отрубями

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 350 мл
  • Мука пшеничная 3 стакана 1 сорт; стаканы по 200 мл
  • Мука ржаная 1/2 стакана обдирная
  • Отруби ржаные 1 стакан
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Закладывать продукты следует в соответствии с инструкцией к вашей модели. Муку непременно следует просеять, лучше дважды. Продукты берите комнатной температуры. Масло добавляйте в два приема: две ложки сразу в жидкость, а третью в середине замеса.

Шаг 2

Вымешанное тесто должно подойти и увеличиться в объеме в три раза.

Шаг 3

Смазанными руками выложить тесто на стол и распластать его слоем в 1,5 см. Сложить конвертом, слегка припечатывая ладонью каждое сложение. Сформованный таким образом прямоугольник переложите в смазанную форму для хлеба, дайте подойти вдвое.

Шаг 4

Выпекайте хлеб в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Готовый хлеб выньте из формы и «умойте» холодной водой. Накройте льняной салфеткой и дайте остыть.

Шаг 5

Очень вкусен этот хлеб со сливочным маслом.

Оценить рецепт
5.0 4
Sigma002
08.04.2019 07:32
Спасибо за отличный рецепт!
Оксана Горшкова АВТОР
08.04.2019 11:04
Тебе спасибо, что приготовила! Такой красавчик у тебя вышел!

Похожие рецепты

Мультизерновой хлеб
Вода Мука пшеничная Мука пшеничная цельнозерновая Ржаная закваска Мука кукурузная Мука ячменная Мука ржаная цельнозерновая Ржаные отруби Ржанка Семена льна Семя подсолнечника Соль Сахар Дрожжи свежие
Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере.
15 ч.
5.0
Хлеб из отрубей
Мука пшеничная высшего сорта Кефир Мука пшеничная цельнозерновая Отруби пшеничные Растительное масло Фенхель Семена льна Соль Сахар Сода
Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей.
1 ч.
5.0
×