Рецепт хлеба с отрубями в духовке
12 ч.
6

Рецепт хлеба с отрубями в духовке

Всё чаще я стала покупать выпечку с отрубями, в особенности хлеб. Мне нравится его необычный вкус и хруст. Поэтому я решила запечь его дома самостоятельно, тем более, что нашла подходящий способ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5-2 стакана
  • Ржаные отруби 100 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Тмин 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Семена льна 2-3 ст. ложек
  • Закваска на хмеле 3 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Вода тёплая 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала сделайте опару. Смешайте в глубокой миске воду, мёд, закваску и муку. Всыпьте её столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Оставьте опару на 6-12 часов в тёплом месте.

Шаг 2

После этого в опару всыпьте семена льна, соль, отруби, молоко и тмин. Затем осторожно всыпайте муку, мешая тесто ложкой. Масса должна остаться липкой. Замешивайте тесто около 10 минут.

Шаг 3

Вновь оставьте тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Затем тесто хорошо обомните руками. Включите духовку на 180 градусов. Тесто переложите в форму для выпечки. Оставьте его на несколько минут, чтобы оно поднялось.

Шаг 5

Отправьте запекаться хлеб в духовку при 180-200 градусах на 30-35 минут. Дайте после этого выпечке настояться и остыть. Приятной дегустации.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Бездрожжевой хлеб с отрубями
Вода Мука пшеничная Мука пшеничная цельнозерновая Отруби Яблочный уксус Масло растительное Псиллиум Разрыхлитель Соль Сода
Делюсь рецептом хлеба без дрожжей с отрубями. Это более полезная альтернатива обычному хлебу, которую можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
45 мин
4.6
246
Хлеб из отрубей
Мука пшеничная высшего сорта Кефир Мука пшеничная цельнозерновая Отруби пшеничные Растительное масло Фенхель Семена льна Соль Сахар Сода
Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей.
1 ч.
5.0
×