Рецепт хлеба с отрубями в духовке
12 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт хлеба с отрубями в духовке

Всё чаще я стала покупать выпечку с отрубями, в особенности хлеб. Мне нравится его необычный вкус и хруст. Поэтому я решила запечь его дома самостоятельно, тем более, что нашла подходящий способ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5-2 Стакана
  • Ржаные отруби 100 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Семена льна 2-3 Ст. ложек
  • Закваска на хмеле 3 Ст. ложки
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Вода тёплая 150 Миллилитров

Шаг 1

Сначала сделайте опару. Смешайте в глубокой миске воду, мёд, закваску и муку. Всыпьте её столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Оставьте опару на 6-12 часов в тёплом месте.

Сначала сделайте опару. Смешайте в глубокой миске воду, мёд, закваску и муку. Всыпьте её столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Оставьте опару на 6-12 часов в тёплом месте.

Шаг 2

После этого в опару всыпьте семена льна, соль, отруби, молоко и тмин. Затем осторожно всыпайте муку, мешая тесто ложкой. Масса должна остаться липкой. Замешивайте тесто около 10 минут.

После этого в опару всыпьте семена льна, соль, отруби, молоко и тмин. Затем осторожно всыпайте муку, мешая тесто ложкой. Масса должна остаться липкой. Замешивайте тесто около 10 минут.

Шаг 3

Вновь оставьте тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Вновь оставьте тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Затем тесто хорошо обомните руками. Включите духовку на 180 градусов. Тесто переложите в форму для выпечки. Оставьте его на несколько минут, чтобы оно поднялось.

Затем тесто хорошо обомните руками. Включите духовку на 180 градусов. Тесто переложите в форму для выпечки. Оставьте его на несколько минут, чтобы оно поднялось.

Шаг 5

Отправьте запекаться хлеб в духовку при 180-200 градусах на 30-35 минут. Дайте после этого выпечке настояться и остыть. Приятной дегустации.

Отправьте запекаться хлеб в духовку при 180-200 градусах на 30-35 минут. Дайте после этого выпечке настояться и остыть. Приятной дегустации.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×