Домашний хлеб с ржаными отрубями
10 ч. 30 мин
8

Домашний хлеб с ржаными отрубями

Когда пеку хлеб дома, стараюсь добавить к нему семечки, отруби, смешать несколько видов муки, тогда выпечка получается вкуснее. Вот сегодня расскажу, как приготовить домашний хлеб с ржаными отрубями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 3 стакана
  • Ржаные отруби 0.5 стакана
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Закваска 0.5 стакана
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте муку, ржаные отруби, сахар, соль, кориандр. Смешайте сухие ингредиенты с закваской, затем влейте столько теплой воды, чтобы тесто получилось по консистенции похожим на густую сметану.

Шаг 2

Влейте в тесто подсолнечное масло, перемешайте его ложкой, оно должно липнуть к ложке.

Шаг 3

Форму для выпекания застелите противнем и смажьте растительным маслом, выложите в форму тесто, оставьте его на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 4

Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60-90 минут.

Шаг 5

Готовый хлеб подавайте после остывания, его можно есть с маслом или подавать к первым, вторым блюдам.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Хлеб "Фитнес"
Вода Пшеничная мука Пшеничная закваска Ржаная мука Пшеничная мука Отруби ржаные Тыквенное семя Геркулес Семена льна Соль Сахар Морковь
Многие сейчас стремятся к здоровому питанию и иногда, совершенно осознанно, отказываются от употребления хлеба. Между тем, хлеб может быть вполне полезным, если это "правильный" хлеб.
6 ч.
5.0
Мультизерновой хлеб
Вода Мука пшеничная Мука пшеничная цельнозерновая Ржаная закваска Мука кукурузная Мука ячменная Мука ржаная цельнозерновая Ржаные отруби Ржанка Семена льна Семя подсолнечника Соль Сахар Дрожжи свежие
Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере.
15 ч.
5.0
×