Домашний хлеб с ржаными отрубями
Когда пеку хлеб дома, стараюсь добавить к нему семечки, отруби, смешать несколько видов муки, тогда выпечка получается вкуснее. Вот сегодня расскажу, как приготовить домашний хлеб с ржаными отрубями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 3 Стакана
- Ржаные отруби 0.5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Закваска 0.5 Стакана
- Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Смешайте муку, ржаные отруби, сахар, соль, кориандр. Смешайте сухие ингредиенты с закваской, затем влейте столько теплой воды, чтобы тесто получилось по консистенции похожим на густую сметану.
Шаг 2
Влейте в тесто подсолнечное масло, перемешайте его ложкой, оно должно липнуть к ложке.
Шаг 3
Форму для выпекания застелите противнем и смажьте растительным маслом, выложите в форму тесто, оставьте его на 8 часов при комнатной температуре.
Шаг 4
Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60-90 минут.
Шаг 5
Готовый хлеб подавайте после остывания, его можно есть с маслом или подавать к первым, вторым блюдам.