Домашний хлеб с ржаными отрубями
10 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашний хлеб с ржаными отрубями

Когда пеку хлеб дома, стараюсь добавить к нему семечки, отруби, смешать несколько видов муки, тогда выпечка получается вкуснее. Вот сегодня расскажу, как приготовить домашний хлеб с ржаными отрубями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 3 Стакана
  • Ржаные отруби 0.5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Закваска 0.5 Стакана
  • Подсолнечное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Смешайте муку, ржаные отруби, сахар, соль, кориандр. Смешайте сухие ингредиенты с закваской, затем влейте столько теплой воды, чтобы тесто получилось по консистенции похожим на густую сметану.

Шаг 2

Влейте в тесто подсолнечное масло, перемешайте его ложкой, оно должно липнуть к ложке.

Шаг 3

Форму для выпекания застелите противнем и смажьте растительным маслом, выложите в форму тесто, оставьте его на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 4

Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60-90 минут.

Шаг 5

Готовый хлеб подавайте после остывания, его можно есть с маслом или подавать к первым, вторым блюдам.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×