Исландский хлеб
Рецепт черного бездрожжевого хлеба, который очень популярен в Исландии. По текстуре он получается плотным, тяжелым, с ржаной корочкой. И конечно, очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Отруби 50 Грамм
-
Мука ржаная
200 Грамм
с отрубями - Инвертный сироп 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Молоко 400 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
179 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Влейте в смесь молоко, тщательно вымесите.
Шаг 4
Затем добавить сироп и снова вымесите. Тесто получается очень густым, поэтому важно хорошо все размешать.
Шаг 5
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку. Выпекайте 4 часа при температуре 100 градусов.
Шаг 6
Достаньте форму из духовки. Накройте чистым полотенцем и дайте полностью остыть в форме.
Шаг 7
Исландский хлеб готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
18 ч. 0 мин
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске
8 ч. 0 мин
Хлеб "Орловский"
1 ч. 50 мин
Маффины с курагой
1 ч. 0 мин
"Шарлотка" на ржаной муке
5 ч. 0 мин
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
3 ч. 0 мин
Гречишный хлеб
1 ч. 0 мин
Хлеб из ржаной муки без дрожжей
1 ч. 0 мин
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей