Исландский хлеб
Рецепт черного бездрожжевого хлеба, который очень популярен в Исландии. По текстуре он получается плотным, тяжелым, с ржаной корочкой. И конечно, очень вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 грамм
- Отруби 50 грамм
- Мука ржаная 200 грамм с отрубями
- Инвертный сироп 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Молоко 400 мл
Калорийность
179 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Влейте в смесь молоко, тщательно вымесите.
Шаг 4
Затем добавить сироп и снова вымесите. Тесто получается очень густым, поэтому важно хорошо все размешать.
Шаг 5
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку. Выпекайте 4 часа при температуре 100 градусов.
Шаг 6
Достаньте форму из духовки. Накройте чистым полотенцем и дайте полностью остыть в форме.
Шаг 7
Исландский хлеб готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
11
Похожие рецепты


Ирландский хлеб с изюмом
Мука
Охлажденное сливочное масло
Тмин
Сливки 33%
Разрыхлитель
Соль
Сода
Яйцо
Яичный желток
Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом.
Ирландские сконы
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Соль
Разрыхлитель
Картофель
Сконы — это традиционная британская выпечка, что-то вроде маленьких булочек, которые подают к чаю. Сегодня предлагаю попробовать ирландские картофельные сконы.
Ирландский хлеб из овсянки
Молоко
Мука пшеничная
Овсяные хлопья
Сок лимона
Соль
Сода
Ирландский хлеб из овсянки очень распространен на своей родине. Традиционный надрез в виде кельтского креста характерен для этой выпечки, согласно старинной легенде, он оберегает путника.
Норвежский хлеб
Вода
Мука пшеничная
Смесь зерен
Мука ржаная
Ржанка
Домашняя пшеничная закваска
Растительное масло
Соль
Дрожжи
Путешествуя по Скандинавии, в том числе по Норвегии, я отметила для себя очень вкусный местный хлеб "Кнеккбред" и мне захотелось приготовить его дома. Делюсь отличным рецептом!
Сливочный хлеб
Мука пшеничная
Сливки
Сахар
Дрожжи свежие
Соль
Яйцо куриное
Предлагаю рецепт замечательного хлеба на сливках. Он получается пышным, нежным, ароматным и очень вкусным. Хлеб из магазина уж точно ему не составит конкуренцию. Хорошо подойдет с джемом к чаю.
Хлеб из полбы
Вода
Мука из цельнозерновой полбы
Мука пшеничная цельнозерновая
Растительное масло
Смесь сортов льняного семени
Пшеничный стартер
Соль
Сахар
Дрожжи хлебопекарные
Полба - полудикий сорт пшеницы, известна с древних времен, является прародительницей современных сортов пшеницы, отличается большим содержанием полезных веществ. Хлеб из нее особенно вкусен и полезен!
Исландский рисовый пудинг
Молоко
Сливки 30%
Рис для пудинга
Сахарная пудра
Горсть сушеных ягод
Палочка корицы
Стручок ванили
Сметана и свежая красная смородина
Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам.

Ирландские тосты
Сыр чеддер
Хлеб ржаной
Масло сливочное
Дижонская горчица
Ирландские тосты - это отличная закуска из черного хлеба и сыра. Очень вкусно, если использовать для тостов острый сыр чеддер. Это совершенно недорогое и вкусное угощение, хорошо подойдет к пиву.

Лефсе
Пюре картофельное
Мука
Масло сливочное
Сливки
Соль
Сахар
Хотите узнать, как приготовить лефсе? Это такие очень-очень вкусные норвежские традиционные лепешки из муки и картофельного пюре, которые хороши и с солеными начинками, и в качестве десерта. Пробуем?

Кайзершмаррн
Сливы
Сахар
Масло сливочное
Изюм
Молоко
Мука
Яйцо
Лимон
Предлагаю вам узнать,как приготовить кайзершмаррн, или Императорский омлет, - интересный десерт, который понравится и детям, и взрослым. Оригинальный сливовый соус в сочетании с нежным суфле!