Исландский хлеб
4 ч. 10 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Катерина

Исландский хлеб

Рецепт черного бездрожжевого хлеба, который очень популярен в Исландии. По текстуре он получается плотным, тяжелым, с ржаной корочкой. И конечно, очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Отруби 50 Грамм
  • Мука ржаная 200 Грамм
    с отрубями
  • Инвертный сироп 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко 400 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Влейте в смесь молоко, тщательно вымесите.

Влейте в смесь молоко, тщательно вымесите.

Шаг 4

Затем добавить сироп и снова вымесите. Тесто получается очень густым, поэтому важно хорошо все размешать.

Затем добавить сироп и снова вымесите. Тесто получается очень густым, поэтому важно хорошо все размешать.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку. Выпекайте 4 часа при температуре 100 градусов.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку. Выпекайте 4 часа при температуре 100 градусов.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки. Накройте чистым полотенцем и дайте полностью остыть в форме.

Достаньте форму из духовки. Накройте чистым полотенцем и дайте полностью остыть в форме.

Шаг 7

Исландский хлеб готов, приятного аппетита!

Исландский хлеб готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×