Исландский хлеб
4 ч. 10 мин
4

Исландский хлеб

Рецепт черного бездрожжевого хлеба, который очень популярен в Исландии. По текстуре он получается плотным, тяжелым, с ржаной корочкой. И конечно, очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Отруби 50 грамм
  • Мука ржаная 200 грамм с отрубями
  • Инвертный сироп 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сода 1 ч. ложка
  • Молоко 400 мл

Калорийность

179 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Влейте в смесь молоко, тщательно вымесите.

Шаг 4

Затем добавить сироп и снова вымесите. Тесто получается очень густым, поэтому важно хорошо все размешать.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку. Выпекайте 4 часа при температуре 100 градусов.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки. Накройте чистым полотенцем и дайте полностью остыть в форме.

Шаг 7

Исландский хлеб готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 11

Похожие рецепты

Ирландский хлеб с изюмом
Мука Охлажденное сливочное масло Тмин Сливки 33% Разрыхлитель Соль Сода Яйцо Яичный желток
Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом.
1 ч. 25 мин
5.0
Хлеб из полбы
Вода Мука из цельнозерновой полбы Мука пшеничная цельнозерновая Растительное масло Смесь сортов льняного семени Пшеничный стартер Соль Сахар Дрожжи хлебопекарные
Полба - полудикий сорт пшеницы, известна с древних времен, является прародительницей современных сортов пшеницы, отличается большим содержанием полезных веществ. Хлеб из нее особенно вкусен и полезен!
15 ч.
4.7
Исландский рисовый пудинг
Молоко Сливки 30% Рис для пудинга Сахарная пудра Горсть сушеных ягод Палочка корицы Стручок ванили Сметана и свежая красная смородина
Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам.
1 ч.
4.6
×