Сливочный хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сливочный хлеб

Предлагаю рецепт замечательного хлеба на сливках. Он получается пышным, нежным, ароматным и очень вкусным. Хлеб из магазина уж точно ему не составит конкуренцию. Хорошо подойдет с джемом к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 150 Миллилитров
    жирность 10-15%
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие 10 Грамм
  • Мука пшеничная 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на сливках.

Шаг 2

В миску накрошите дрожжи, добавьте сахар.

Шаг 3

Влейте теплые сливки.

Шаг 4

Добавьте яйца.

Шаг 5

Взбейте венчиком сливки с сахаром, дрожжами и яйцами.

Шаг 6

Насыпьте соль и просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и поставьте в тепло.

Шаг 8

Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 9

Достаньте тесто из миски, обомните. Придайте продолговатую форму и выложите в форму для хлеба.

Шаг 10

Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле еще 20-25 минут.

Шаг 11

Выпекайте сливочный хлеб в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов до румяной корочки.

Шаг 12

Замечательный хлеб на сливках готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Сливочный хлеб"

Видео рецепт Сливочный хлеб
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×