Сливочный хлеб
Предлагаю рецепт замечательного хлеба на сливках. Он получается пышным, нежным, ароматным и очень вкусным. Хлеб из магазина уж точно ему не составит конкуренцию. Хорошо подойдет с джемом к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
150 Миллилитров
жирность 10-15% - Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на сливках.
Шаг 2
В миску накрошите дрожжи, добавьте сахар.
Шаг 3
Влейте теплые сливки.
Шаг 4
Добавьте яйца.
Шаг 5
Взбейте венчиком сливки с сахаром, дрожжами и яйцами.
Шаг 6
Насыпьте соль и просеянную муку.
Шаг 7
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и поставьте в тепло.
Шаг 8
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Шаг 9
Достаньте тесто из миски, обомните. Придайте продолговатую форму и выложите в форму для хлеба.
Шаг 10
Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле еще 20-25 минут.
Шаг 11
Выпекайте сливочный хлеб в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов до румяной корочки.
Шаг 12
Замечательный хлеб на сливках готов. Можно подавать к столу.