Хлеб по-английски
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Хлеб по-английски

Хлеб по-английски пекут практически в каждой семье в Великобритании, где сохранились старые традиции. Никто не устоит перед ароматным и свежим хлебушком, который только достали из духовки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 380 Грамм
  • Молоко 240 Миллилитров
  • Масло сливочное 15 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

257 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просейте в большую миску в месте с солью несколько раз. Затем добавьте к ней нарубленное холодное сливочное масло и превратите все руками в крошку.

Шаг 2

Добавьте к перетертой со сливочным маслом муке дрожжи и сахар. Если вы будете выпекать хлеб сразу же после замеса, то стоит использовать дрожжи моментального действия.

Шаг 3

Молоко нагрейте до комнатной температуры или чуть теплее. Затем влейте молоко в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Замесите гладкое и эластичное тесто. Сформируйте из него шар, поместите в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на полтора часа, чтобы тесто подошло.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания хлеба растительным маслом. Обомните тесто руками и выложите в форму. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте хлеб тридцать минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×