Хлеб по-английски
Хлеб по-английски пекут практически в каждой семье в Великобритании, где сохранились старые традиции. Никто не устоит перед ароматным и свежим хлебушком, который только достали из духовки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высшего сорта 380 Грамм
- Молоко 240 Миллилитров
- Масло сливочное 15 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сухие дрожжи 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просейте в большую миску в месте с солью несколько раз. Затем добавьте к ней нарубленное холодное сливочное масло и превратите все руками в крошку.
Шаг 2
Добавьте к перетертой со сливочным маслом муке дрожжи и сахар. Если вы будете выпекать хлеб сразу же после замеса, то стоит использовать дрожжи моментального действия.
Шаг 3
Молоко нагрейте до комнатной температуры или чуть теплее. Затем влейте молоко в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Замесите гладкое и эластичное тесто. Сформируйте из него шар, поместите в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на полтора часа, чтобы тесто подошло.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания хлеба растительным маслом. Обомните тесто руками и выложите в форму. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте хлеб тридцать минут.