Морковный хлеб
5 ч.
6

Морковный хлеб

Как бы мне хотелось забыть о покупном хлебе! Ела бы только домашний, но запекать его долго, и я могу позволить себе это только в выходные. Но зато всегда выбираю вкусный и необычный рецепт, как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 540 грамм
  • Пшеничная мука 360 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 80 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Вода тёплая 1 стакан
  • Чесночный порошок 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миске смешайте воду с дрожжами и сахаром.

Шаг 2

2. Оставьте полученную смесь под пакетом при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 3

3. В это время очищенную и промытую морковь натрите на мелкой тёрке.

Шаг 4

4. Затем обжарьте морковь в масле в течение 13 минут, помешивая.

Шаг 5

5. Потом на сковороду добавьте чеснок и соль. Всё перемешайте.

Шаг 6

6. Когда дрожжи подошли, добавьте к ним морковь и чашку муки. Смесь перемешайте.

Шаг 7

7. Далее всыпьте оставшуюся муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.

Шаг 8

8. После этого форму для выпечки смажьте маслом.

Шаг 9

9. Из теста сделайте необходимую форму. Потом выложите его в подготовленную посуду. Оставьте тесто подходить под пищевой плёнкой на 45 минут.

Шаг 10

10. Теперь отправьте хлеб в духовку при 220 градусах на 20 минут.

Шаг 11

11. Потом закройте выпечку фольгой. Готовьте её ещё 30 минут.

Шаг 12

12. Подавайте хлеб в остывшем виде. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.9 8

Похожие рецепты

Морковные хлебцы
Мука цельнозерновая Сыр тертый Семена льна Семена кунжута Овсяные хлопья Масло растительное Смесь сухих пряных трав Соль Морковь Яйца
Морковные хлебцы — полезный и вкусный перекус, который очень легко приготовить. Рецепт может быть дополнен по вашему желанию другими ингредиентами, тогда получится другой, уникальный вкус.
30 мин
3.0
432
Черный хлеб с морковью и тмином
Морковь Теплая вода Патока Сливочное масло Какао Молотый кофе эспрессо Пахта, вода или молоко Тмин Морская соль Тростниковый сахар или коричневый сахар Сухие дрожжи Оливковое масло
Рецепт приготовления черного хлеба с какао, патокой, молотым кофе эспрессо, тмином и морковью.
2 ч. 45 мин
4.3
Бразильский морковный пирог
Сахар Мука цельнозерновая Масло подсолнечное Мука пшеничная Сливки Какао порошок Какао-масло Морковь Яйца Разрыхлитель Соль
Выпечка с морковкой всегда получается вкусной и яркой. Предлагаю простой рецепт пирога покрытого шоколадной глазурью. Сочетание замечательное, попробуйте.
1 ч.
4.2
Морковный пирог Ааргау
Тертая морковь Миндаль Сахар Сахарная пудра Мука Тертая лимонная цедра Лимонный сок Лимонный сок Разрыхлитель Яйца Соль
Рецепт приготовления морковного пирога Ааргау. Попробуйте это вкусный и полезный пирог, ион станет традиционным в вашей семье.
1 ч. 15 мин
4.4
×