Морковный хлеб
Как бы мне хотелось забыть о покупном хлебе! Ела бы только домашний, но запекать его долго, и я могу позволить себе это только в выходные. Но зато всегда выбираю вкусный и необычный рецепт, как этот.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 540 Грамм
- Пшеничная мука 360 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 1 Стакан
- Чесночный порошок 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В миске смешайте воду с дрожжами и сахаром.
Шаг 2
2. Оставьте полученную смесь под пакетом при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 3
3. В это время очищенную и промытую морковь натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4
4. Затем обжарьте морковь в масле в течение 13 минут, помешивая.
Шаг 5
5. Потом на сковороду добавьте чеснок и соль. Всё перемешайте.
Шаг 6
6. Когда дрожжи подошли, добавьте к ним морковь и чашку муки. Смесь перемешайте.
Шаг 7
7. Далее всыпьте оставшуюся муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.
Шаг 8
8. После этого форму для выпечки смажьте маслом.
Шаг 9
9. Из теста сделайте необходимую форму. Потом выложите его в подготовленную посуду. Оставьте тесто подходить под пищевой плёнкой на 45 минут.
Шаг 10
10. Теперь отправьте хлеб в духовку при 220 градусах на 20 минут.
Шаг 11
11. Потом закройте выпечку фольгой. Готовьте её ещё 30 минут.
Шаг 12
12. Подавайте хлеб в остывшем виде. Приятной дегустации!