Морковный хлеб
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морковный хлеб

Как бы мне хотелось забыть о покупном хлебе! Ела бы только домашний, но запекать его долго, и я могу позволить себе это только в выходные. Но зато всегда выбираю вкусный и необычный рецепт, как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 360 Грамм
  • Морковь 540 Грамм
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В миске смешайте воду с дрожжами и сахаром.

Шаг 2

2. Оставьте полученную смесь под пакетом при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 3

3. В это время очищенную и промытую морковь натрите на мелкой тёрке.

Шаг 4

4. Затем обжарьте морковь в масле в течение 13 минут, помешивая.

Шаг 5

5. Потом на сковороду добавьте чеснок и соль. Всё перемешайте.

Шаг 6

6. Когда дрожжи подошли, добавьте к ним морковь и чашку муки. Смесь перемешайте.

Шаг 7

7. Далее всыпьте оставшуюся муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.

Шаг 8

8. После этого форму для выпечки смажьте маслом.

Шаг 9

9. Из теста сделайте необходимую форму. Потом выложите его в подготовленную посуду. Оставьте тесто подходить под пищевой плёнкой на 45 минут.

Шаг 10

10. Теперь отправьте хлеб в духовку при 220 градусах на 20 минут.

Шаг 11

11. Потом закройте выпечку фольгой. Готовьте её ещё 30 минут.

Шаг 12

12. Подавайте хлеб в остывшем виде. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×