Морковный хлеб
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морковный хлеб

Как бы мне хотелось забыть о покупном хлебе! Ела бы только домашний, но запекать его долго, и я могу позволить себе это только в выходные. Но зато всегда выбираю вкусный и необычный рецепт, как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 360 Грамм
  • Морковь 540 Грамм
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Вода тёплая 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Чесночный порошок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В миске смешайте воду с дрожжами и сахаром.

1. В миске смешайте воду с дрожжами и сахаром.

Шаг 2

2. Оставьте полученную смесь под пакетом при комнатной температуре на 2 часа.

2. Оставьте полученную смесь под пакетом при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 3

3. В это время очищенную и промытую морковь натрите на мелкой тёрке.

3. В это время очищенную и промытую морковь натрите на мелкой тёрке.

Шаг 4

4. Затем обжарьте морковь в масле в течение 13 минут, помешивая.

4. Затем обжарьте морковь в масле в течение 13 минут, помешивая.

Шаг 5

5. Потом на сковороду добавьте чеснок и соль. Всё перемешайте.

5. Потом на сковороду добавьте чеснок и соль. Всё перемешайте.

Шаг 6

6. Когда дрожжи подошли, добавьте к ним морковь и чашку муки. Смесь перемешайте.

6. Когда дрожжи подошли, добавьте к ним морковь и чашку муки. Смесь перемешайте.

Шаг 7

7. Далее всыпьте оставшуюся муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.

7. Далее всыпьте оставшуюся муку. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.

Шаг 8

8. После этого форму для выпечки смажьте маслом.

8. После этого форму для выпечки смажьте маслом.

Шаг 9

9. Из теста сделайте необходимую форму. Потом выложите его в подготовленную посуду. Оставьте тесто подходить под пищевой плёнкой на 45 минут.

9. Из теста сделайте необходимую форму. Потом выложите его в подготовленную посуду. Оставьте тесто подходить под пищевой плёнкой на 45 минут.

Шаг 10

10. Теперь отправьте хлеб в духовку при 220 градусах на 20 минут.

10. Теперь отправьте хлеб в духовку при 220 градусах на 20 минут.

Шаг 11

11. Потом закройте выпечку фольгой. Готовьте её ещё 30 минут.

11. Потом закройте выпечку фольгой. Готовьте её ещё 30 минут.

Шаг 12

12. Подавайте хлеб в остывшем виде. Приятной дегустации!

12. Подавайте хлеб в остывшем виде. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×