Постный пирог с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Постный пирог с морковью

Очень простое в приготовлении блюдо, именно то, что нужно в пост! Пирог готовится на основе тертой моркови, муки и сахара. Выпечка придется по вкусу взрослым и детям. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь тертая 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка

Шаг 1

Два стакана тертой моркови смешайте с сахаром.

Два стакана тертой моркови смешайте с сахаром.

Шаг 2

К морковной массе добавьте соль и влейте растительное масло. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока и добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в форму для выпечки и готовим пирог в духовке 35-40 минут, температура 160 градусов.

К морковной массе добавьте соль и влейте растительное масло. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока и добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в форму для выпечки и готовим пирог в духовке 35-40 минут, температура 160 градусов.

Шаг 3

Готовый, еще горячий, морковный пирог полейте пропиткой (лимонный сок размешиваем с 6 ч.л. сахарной пудры). Приятного аппетита!

Готовый, еще горячий, морковный пирог полейте пропиткой (лимонный сок размешиваем с 6 ч.л. сахарной пудры). Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Постный пирог с морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Светлана Васильева
30.03.2016 14:04
Вкуснятина! Я добавила к моркови цедру и мякоть ( в блендере) апельсина и полила лимонно-апельсиновым соком смешанным немного с кипятком. Детей из сада этот пирог не дождется наверное :)
Анна Орошко
06.12.2015 14:25
Удивительно вкусный получился пирог. Только я растительного масла взяла пол стакана и добавила воды.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×