Постный пирог с морковью
Очень простое в приготовлении блюдо, именно то, что нужно в пост! Пирог готовится на основе тертой моркови, муки и сахара. Выпечка придется по вкусу взрослым и детям. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь тертая 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Два стакана тертой моркови смешайте с сахаром.
Шаг 2
К морковной массе добавьте соль и влейте растительное масло. Соду гасим в небольшом количестве лимонного сока и добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Перекладываем тесто в форму для выпечки и готовим пирог в духовке 35-40 минут, температура 160 градусов.
Шаг 3
Готовый, еще горячий, морковный пирог полейте пропиткой (лимонный сок размешиваем с 6 ч.л. сахарной пудры). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный пирог с морковью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
18
Комментарии к рецепту
Светлана Васильева
30.03.2016 14:04
Вкуснятина! Я добавила к моркови цедру и мякоть ( в блендере) апельсина и полила лимонно-апельсиновым соком смешанным немного с кипятком.
Детей из сада этот пирог не дождется наверное :)
Анна Орошко
06.12.2015 14:25
Удивительно вкусный получился пирог. Только я растительного масла взяла пол стакана и добавила воды.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог из морковного жмыха
2 ч. 0 мин
Дрожжевой пирог с морковью
2 ч. 0 мин
Морковный пирог с меренгой
1 ч. 20 мин
Простой морковный пирог
1 ч. 0 мин
Постная морковная коврижка
2 ч. 0 мин
Постный дрожжевой пирог
1 ч. 5 мин
Морковный пирог в мультиварке
1 ч. 0 мин
Морковно-кокосовый пирог