Морковно-яблочный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Морковно-яблочный пирог

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 350 Грамм
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1 1/3 Стакана
    1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху
  • Яйцо 2-3 Штук
    2 больших или 3 маленьких
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
    или ванильный сахар

Шаг 1

Яйца выбываем в миску, добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли. Если вы решили вместо лимонной цедры использовать ванильный сахар, добавьте и его.

Яйца выбываем в миску, добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли. Если вы решили вместо лимонной цедры использовать ванильный сахар, добавьте и его.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавим растительное масло, ещё раз хорошенько взобьем.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавим растительное масло, ещё раз хорошенько взобьем.

Шаг 3

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.

Шаг 4

Чистим и натираем на мелкой терке морковь.

Чистим и натираем на мелкой терке морковь.

Шаг 5

Добавляем в тесто морковь и лимонную цедру, перемешиваем.

Добавляем в тесто морковь и лимонную цедру, перемешиваем.

Шаг 6

Очищаем яблоки от сердцевины с семенами, нарезаем дольками. Яблоки лучше брать чуть кисловатые.

Очищаем яблоки от сердцевины с семенами, нарезаем дольками. Яблоки лучше брать чуть кисловатые.

Шаг 7

Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. Затем раскладываем-вдавливаем дольки яблок в тесто. Посыпаем сахаром.

Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. Затем раскладываем-вдавливаем дольки яблок в тесто. Посыпаем сахаром.

Шаг 8

И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и подаем к столу.

И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Морковно-яблочный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Братиков АВТОР
24.09.2018 08:31
Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!
Дарья Чекан
23.09.2018 09:36
Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?
Алёна Тянигина
13.10.2017 21:44
Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо!!!
31.12.2016 14:29
10летка испекла на новый год!Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксения Пушкарева
05.11.2016 16:02
так вкусно получилось!спасибо за пирог!!!!!!!!!!!!!!!!
Я Сибирячка
16.10.2016 15:15
Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!
Виктория Буфеллах
06.06.2016 23:49
пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×