Морковно-яблочный пирог
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 350 Грамм
- Яблоки 3-4 Штук
-
Яйцо
2-3 Штук
2 больших или 3 маленьких - Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 1/3 Стакана
1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху - Масло растительное 1/4 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
-
Лимонная цедра
1 Чайная ложка
или ванильный сахар
Шаг 1
Яйца выбываем в миску, добавляем к ним стакан сахара и щепотку соли. Если вы решили вместо лимонной цедры использовать ванильный сахар, добавьте и его.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавим растительное масло, ещё раз хорошенько взобьем.
Шаг 3
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем.
Шаг 4
Чистим и натираем на мелкой терке морковь.
Шаг 5
Добавляем в тесто морковь и лимонную цедру, перемешиваем.
Шаг 6
Очищаем яблоки от сердцевины с семенами, нарезаем дольками. Яблоки лучше брать чуть кисловатые.
Шаг 7
Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. Затем раскладываем-вдавливаем дольки яблок в тесто. Посыпаем сахаром.
Шаг 8
И ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Когда пирог остынет, вынимаем его из формы и подаем к столу.