Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью

Выпечка из цельнозерновой муки гораздо полезнее, это известно всем. Поэтому предлагаю приготовить вкусные ароматные маффины с морковью и яблоком и без сливочного масла. Готовим просто, легко и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 150 Грамм
    цельнозерновая
  • Яблоко 1 Штука
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Яйца 2 Штуки
  • Коричневый сахар 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 70 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Семечки 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску вбиваем яйца, добавим к ним растительное масло без запаха.

Шаг 2

2. И венчиком взбиваем-перемешиваем до однородности.

Шаг 3

3. Морковку очистим и натрем на крупной терке. Отправляем морковь в яично-масляную смесь.

Шаг 4

4. Яблоко очистим от сердцевины и, если кожура жесткая, очистим и её. Нарезаем яблоко кубиками примерно 1 на 1 см.

Шаг 5

5. Добавим яблоки к морковке и яичной смеси, перемешаем.

Шаг 6

6. Смешаем цельнозерновую муку с 3-мя столовыми ложками сахара, разрыхлителем, солью и корицей.

Шаг 7

7. Добавим смесь сухих ингредиентов к морковке с яблоком и яйцами. Быстро перемешиваем тесто.

Шаг 8

8. И раскладываем в формочки для запекания. Лучше воспользоваться бумажными формочками. Тесто выкладываем практически до верха формы. У меня получилось 10 штук.

Шаг 9

9. И теперь каждый будущий маффин посыпаем семечками и оставшимся сахаром.

Шаг 10

10. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 25.

Шаг 11

11. Вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×