Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью
Выпечка из цельнозерновой муки гораздо полезнее, это известно всем. Поэтому предлагаю приготовить вкусные ароматные маффины с морковью и яблоком и без сливочного масла. Готовим просто, легко и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пшеничная мука
150 Грамм
цельнозерновая -
Яблоко
1 Штука
среднего размера -
Морковь
1 Штука
среднего размера - Яйца 2 Штуки
- Коричневый сахар 4 Ст. ложки
- Растительное масло 70 Миллилитров
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Соль 1/3 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Семечки 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску вбиваем яйца, добавим к ним растительное масло без запаха.
Шаг 2
2. И венчиком взбиваем-перемешиваем до однородности.
Шаг 3
3. Морковку очистим и натрем на крупной терке. Отправляем морковь в яично-масляную смесь.
Шаг 4
4. Яблоко очистим от сердцевины и, если кожура жесткая, очистим и её. Нарезаем яблоко кубиками примерно 1 на 1 см.
Шаг 5
5. Добавим яблоки к морковке и яичной смеси, перемешаем.
Шаг 6
6. Смешаем цельнозерновую муку с 3-мя столовыми ложками сахара, разрыхлителем, солью и корицей.
Шаг 7
7. Добавим смесь сухих ингредиентов к морковке с яблоком и яйцами. Быстро перемешиваем тесто.
Шаг 8
8. И раскладываем в формочки для запекания. Лучше воспользоваться бумажными формочками. Тесто выкладываем практически до верха формы. У меня получилось 10 штук.
Шаг 9
9. И теперь каждый будущий маффин посыпаем семечками и оставшимся сахаром.
Шаг 10
10. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 25.
Шаг 11
11. Вкусно!