Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью
40 мин
5

Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью

Выпечка из цельнозерновой муки гораздо полезнее, это известно всем. Поэтому предлагаю приготовить вкусные ароматные маффины с морковью и яблоком и без сливочного масла. Готовим просто, легко и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 150 грамм цельнозерновая
  • Яблоко 1 штука среднего размера
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Яйца 2 штуки
  • Коричневый сахар 4 ст. ложки
  • Растительное масло 70 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Семечки 1 ст. ложка

Калорийность

267 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску вбиваем яйца, добавим к ним растительное масло без запаха.

Шаг 2

2. И венчиком взбиваем-перемешиваем до однородности.

Шаг 3

3. Морковку очистим и натрем на крупной терке. Отправляем морковь в яично-масляную смесь.

Шаг 4

4. Яблоко очистим от сердцевины и, если кожура жесткая, очистим и её. Нарезаем яблоко кубиками примерно 1 на 1 см.

Шаг 5

5. Добавим яблоки к морковке и яичной смеси, перемешаем.

Шаг 6

6. Смешаем цельнозерновую муку с 3-мя столовыми ложками сахара, разрыхлителем, солью и корицей.

Шаг 7

7. Добавим смесь сухих ингредиентов к морковке с яблоком и яйцами. Быстро перемешиваем тесто.

Шаг 8

8. И раскладываем в формочки для запекания. Лучше воспользоваться бумажными формочками. Тесто выкладываем практически до верха формы. У меня получилось 10 штук.

Шаг 9

9. И теперь каждый будущий маффин посыпаем семечками и оставшимся сахаром.

Шаг 10

10. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 25.

Шаг 11

11. Вкусно!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Морковные маффины
Тертая морковь Мука Сахар Растительное масло Сахарная пудра Лимонный сок Корица Ванильный сахар Порошок для выпечки Сода Сушеный имбирь Яйца Молотый мускатный орех
Морковные маффины по этому рецепту (рецепт моей сестры) готовятся с такими ароматными и вкусными ингредиентами, как имбирь, мускатный орех и корица. Обязательно попробуйте!
30 мин
4.1
Морковно-яблочные кексы
Мука Сахарная пудра Сливочный сыр Растительное масло Грецкие орехи Сахар Сливочное масло Стружка кокоса Сода Разрыхлитель Корица Экстракт ванили Морковь Молотая гвоздика Яблоки Мускатный орех Яйцо Соль
Если хотите испечь овощные кексы, но сомневаетесь, что детям или гостям они понравятся, тогда для вас проверенный рецепт, как приготовить морковно-яблочные кексы. Такие точно понравятся всем.
1 ч.
5.0
×