Фруктовый кекс из цельнозерновой муки
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Фруктовый кекс из цельнозерновой муки

Основу этого кекса составляют свежие фрукты, гармонично дополненные мукой из цельного зерна, в результате чего эта постная выпечка приобретает не только оригинальный вкус, но и массу полезных свойств.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 1 Штука
  • Яблоки 2 Штуки
  • Мука цельнозерновая пшеничная 150 Грамм
  • Сахарный песок 40-50 Грамм
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Уксус яблочный или винный 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
  • Поваренная соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все указанные ингредиенты. По желанию замените уксус лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой (1/4 ч.л.).

Шаг 2

Мякоть банана разомните вилкой в глубокой миске, яблоки натрите на мелкой тёрке, не очищая их от кожуры, и добавьте к получившемуся банановому пюре.

Шаг 3

Добавьте во фруктовую массу сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар, влейте подсолнечное масло и соедините компоненты ложкой.

Шаг 4

Всыпьте в полученную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешайте компоненты, добиваясь однородности.

Шаг 5

На заключительном этапе влейте в тесто уксус (сок лимона) и снова хорошо размешайте.

Шаг 6

Выложите тесто в ёмкость для выпекания (силиконовую форму достаточно присыпать мукой, а металлическую - необходимо предварительно смазать маслом) и поместите в разогретую духовку. Температура выпекания фруктового кекса составляет 180 градусов, время выпекания - 40-45 минут.

Шаг 7

Проверяйте готовность кекса при помощи деревянной палочки или зубочистки. Дайте испечённому кексу слегка остыть и подавайте к столу. По желанию можно присыпать изделие сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×