Черемуховый кекс
Вкусный, ароматный кекс из черемуховой муки. Получается мягкая и нежная выпечка, ароматы которой созовут всех к столу. Попробуйте и вы сделать десерт по рецепту, как приготовить черемуховый кекс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Пшеничная мука 100 Грамм
- Сахарный песок 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Коньяк 30 Миллилитров
- Черемуховая мука 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Яйца и масло заранее достаньте из холодильника. Изюм промойте, затем выложите в миску и влейте коньяк, оставьте на 15 минут. Просейте пшеничную муку.
Шаг 2
2. В миску выложите сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте, добавьте по одному яйцу, хорошенько перемешивая после каждого. Добавьте изюм, оба вида муки и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.
Шаг 3
3. Переложите тесто в форму для запекания, разровняйте и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Украсьте кекс сахарной пудрой и подавайте после остывания.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Изумрудный торт со шпинатом
35 мин
Кексы на кефире с маком
40 мин
Шоколадный бисквит на молоке
2 ч. 0 мин
Постные пирожки с фасолью
1 ч. 0 мин
Хворост оригинальный из постного теста
2 ч. 0 мин
Блины на молоке дрожжевые
1 ч. 0 мин
Бисквит с маком
30 мин
Пирожковое тесто за 5 минут