Черемуховый кекс
1 ч. 25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Черемуховый кекс

Вкусный, ароматный кекс из черемуховой муки. Получается мягкая и нежная выпечка, ароматы которой созовут всех к столу. Попробуйте и вы сделать десерт по рецепту, как приготовить черемуховый кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 100 Грамм
  • Черемуховая мука 100 Грамм
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Коньяк 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Изюм 50 Грамм

Шаг 1

1.	Яйца и масло заранее достаньте из холодильника. Изюм промойте, затем выложите в миску и влейте коньяк, оставьте на 15 минут. Просейте пшеничную муку.

1. Яйца и масло заранее достаньте из холодильника. Изюм промойте, затем выложите в миску и влейте коньяк, оставьте на 15 минут. Просейте пшеничную муку.

Шаг 2

2.	В миску выложите сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте, добавьте по одному яйцу, хорошенько перемешивая после каждого. Добавьте изюм, оба вида муки и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.

2. В миску выложите сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте, добавьте по одному яйцу, хорошенько перемешивая после каждого. Добавьте изюм, оба вида муки и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

3.	Переложите тесто в форму для запекания, разровняйте и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Украсьте кекс сахарной пудрой и подавайте после остывания.

3. Переложите тесто в форму для запекания, разровняйте и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Украсьте кекс сахарной пудрой и подавайте после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×