Кекс молочный с черносливом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кекс молочный с черносливом

Легкая кислинка чернослива подчеркивает в меру сладкий и молочный вкус кекса. Кекс готовится достаточно просто! Надеюсь, он вам понравится и станет частым гостем на вашем семейном чаепитии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
    объем - 230 мл
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Чернослив вяленый 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Чернослив замочите горячей водой на 15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску.

Шаг 2

Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки.

Шаг 4

Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 45-50 минут. На первые 30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным.

Шаг 5

Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Ikaramba
02.01.2020 20:10
Нежный кекс со сливочным вкусом, спасибо! Кстати чернослив можно заменять на изюм, цукаты, орехи, мак.
Milana92
29.12.2019 09:00
Люблю выпечку с сухофруктами :smile: Кекс достаточно плотный по текстуре, очень вкусный с черносливом!
София
25.12.2019 11:10
Спасибо, очень удачный рецепт кекса!
Галина
24.12.2019 15:10
Нежный и пышный кекс, особенно с молоком вкусно :happy:

Похожие рецепты

 
×