Найти идеальный рецепт

Кекс молочный с черносливом
1 ч.
6

Кекс молочный с черносливом

Легкая кислинка чернослива подчеркивает в меру сладкий и молочный вкус кекса. Кекс готовится достаточно просто! Надеюсь, он вам понравится и станет частым гостем на вашем семейном чаепитии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив вяленый 3/4 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 2,5 стакана объем - 230 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Чернослив замочите горячей водой на 15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску.

Шаг 2

Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки.

Шаг 4

Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 45-50 минут. На первые 30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным.

Шаг 5

Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.2 9
Ikaramba
02.01.2020 18:10
Нежный кекс со сливочным вкусом, спасибо! Кстати чернослив можно заменять на изюм, цукаты, орехи, мак.
Milana92
29.12.2019 07:00
Люблю выпечку с сухофруктами :smile: Кекс достаточно плотный по текстуре, очень вкусный с черносливом!
София
25.12.2019 09:10
Спасибо, очень удачный рецепт кекса!
Галина
24.12.2019 13:10
Нежный и пышный кекс, особенно с молоком вкусно :happy:

Похожие рецепты

Кекс с сухофруками
Мука Сахар коричневый Масло сливочное Йогурт Лепестки миндаля Цедра апельсина Курага Клюква Семена чиа Куантро Апельсиновый сок Изюм Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйцо
Кексы — вкусная выпечка, знакомая нам из детства. Предлагаю рецепт все того же любимого кекса, но с новыми составляющими. Выпечка получается очень нежной, а изменив начинку, поучаем новый вкус.
35 мин
5.0
Фар Бретон
Топленое сливочное масло Ванильный экстракт Соль Яйца Сахарная пудра
Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом.
4 ч.
4.0
376
Рождественский кекс
Сухофрукты Мука Сахарная пудра Масло сливочное Сахар Коричневый сахар Сливки густые Манная крупа Разрыхлитель Корица Ванильный экстракт Яйца Апельсин Соль
Вот и началась череда зимних праздников! Испечем рождественский кекс? Яркий, ароматный и быстрый!
1 ч.
5.0
×