Кекс молочный с черносливом
Легкая кислинка чернослива подчеркивает в меру сладкий и молочный вкус кекса. Кекс готовится достаточно просто! Надеюсь, он вам понравится и станет частым гостем на вашем семейном чаепитии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2,5 Стакана
объем - 230 мл - Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Чернослив вяленый 3/4 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Чернослив замочите горячей водой на 15 минут, слейте, обсушите. Муку и разрыхлитель просейте в миску.
Шаг 2
Молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Желтки отделите от белков. Белки взбейте до крепких пиков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином в пышную светлую пену. Влейте в нее молочно-масляную смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Шаг 3
Добавьте муку, разрыхлитель и взбейте. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешайте взбитые белки.
Шаг 4
Добавьте в тесто измельченный чернослив, аккуратно перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 45-50 минут. На первые 30 минут прикройте форму фольгой. Так верх кекса останется ровным.
Шаг 5
Готовый кекс немного остудите в форме, затем на решетке.
Шаг 6
Приятного чаепития!