Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Хочу с вами поделиться отличным рецептом того, как приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Мы будем его делать так, как положено. Поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня сушеная 150 грамм
- Изюм светлый 150 грамм
- Изюм темный 150 грамм
- Мука 310 грамм
- Сливочное масло 260 грамм
- Яйцо 5 штук
- Миндаль 250 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Ром светлый 120 мл
- Коричневый сахар 250 грамм
- Кумкват засахаренный 200 грамм апельсин или мандарин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все сухофрукты поместите в банку, залейте ромом. Закройте плотно крышкой и оставьте на 5 суток. Иногда встряхивайте и переворачивайте.
Шаг 2

Спустя это время начните готовить пирог. Масло размягчите при комнатной температуре. Смешайте его с сахаром и взбейте до однородной массы.
Шаг 3

Теперь добавьте в массу яйца, продолжая взбивать. Потом всыпьте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто.
Шаг 4

Миндаль измельчите, а сухофрукты достаньте из банки и немного обваляйте в муке. Добавьте эти ингредиенты в тесто. Перемешайте.
Шаг 5

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Влейте тесто, разровняйте и украсьте очищенным миндалём.
Шаг 6

Выпекайте кекс в духовке при 160 градусах в течении часа-полутора. Проверяйте готовность зубочисткой.
Шаг 7

После этого остудите кекс, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 дня. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Рождественский кекс с сухофруктами и орехами"

Похожие рецепты






