Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Хочу с вами поделиться отличным рецептом того, как приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Мы будем его делать так, как положено. Поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм светлый 150 Грамм
- Вишня сушеная 150 Грамм
- Коричневый сахар 250 Грамм
- Мука 310 Грамм
- Миндаль 250 Грамм
- Изюм темный 150 Грамм
-
Кумкват засахаренный
200 Грамм
апельсин или мандарин - Сливочное масло 260 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Ром светлый 120 Миллилитров
- Яйцо 5 Штук
Шаг 1
Все сухофрукты поместите в банку, залейте ромом. Закройте плотно крышкой и оставьте на 5 суток. Иногда встряхивайте и переворачивайте.
Шаг 2
Спустя это время начните готовить пирог. Масло размягчите при комнатной температуре. Смешайте его с сахаром и взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Теперь добавьте в массу яйца, продолжая взбивать. Потом всыпьте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто.
Шаг 4
Миндаль измельчите, а сухофрукты достаньте из банки и немного обваляйте в муке. Добавьте эти ингредиенты в тесто. Перемешайте.
Шаг 5
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Влейте тесто, разровняйте и украсьте очищенным миндалём.
Шаг 6
Выпекайте кекс в духовке при 160 градусах в течении часа-полутора. Проверяйте готовность зубочисткой.
Шаг 7
После этого остудите кекс, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 дня. Приятной дегустации!