Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Хочу с вами поделиться отличным рецептом того, как приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Мы будем его делать так, как положено. Поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм светлый 150 Грамм
  • Вишня сушёная 150 Грамм
  • Сахар тёмно-коричневый 250 Грамм
  • Мука 310 Грамм
  • Миндаль 250 Грамм
  • Изюм тёмный 150 Грамм
  • Кумкват засахаренный 200 Грамм
    апельсин или мандарин
  • Сливочное масло 260 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Ром светлый 120 Миллилитров
  • Яйцо 5 Штук

Шаг 1

Все сухофрукты поместите в банку, залейте ромом. Закройте плотно крышкой и оставьте на 5  суток. Иногда встряхивайте и переворачивайте.

Все сухофрукты поместите в банку, залейте ромом. Закройте плотно крышкой и оставьте на 5 суток. Иногда встряхивайте и переворачивайте.

Шаг 2

Спустя это время начните готовить пирог. Масло размягчите при комнатной температуре. Смешайте его с сахаром и взбейте до однородной массы.

Спустя это время начните готовить пирог. Масло размягчите при комнатной температуре. Смешайте его с сахаром и взбейте до однородной массы.

Шаг 3

Теперь добавьте в массу яйца, продолжая взбивать. Потом всыпьте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто.

Теперь добавьте в массу яйца, продолжая взбивать. Потом всыпьте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто.

Шаг 4

Миндаль измельчите, а сухофрукты достаньте из банки и немного обваляйте в муке. Добавьте эти ингредиенты в тесто. Перемешайте.

Миндаль измельчите, а сухофрукты достаньте из банки и немного обваляйте в муке. Добавьте эти ингредиенты в тесто. Перемешайте.

Шаг 5

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Влейте тесто, разровняйте и украсьте очищенным миндалём.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Влейте тесто, разровняйте и украсьте очищенным миндалём.

Шаг 6

Выпекайте кекс в духовке при 160 градусах в течении часа-полутора. Проверяйте готовность зубочисткой.

Выпекайте кекс в духовке при 160 градусах в течении часа-полутора. Проверяйте готовность зубочисткой.

Шаг 7

После этого остудите кекс, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 дня. Приятной дегустации!

После этого остудите кекс, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 дня. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Рождественский кекс с сухофруктами и орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×