Рождественский кекс
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия

Рождественский кекс

Вот и началась череда зимних праздников! Испечем рождественский кекс? Яркий, ароматный и быстрый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухофрукты 2 Стакана
    смесь изюма, курага, чернослив и вяленая клюква
  • Сахар 1/2 Стакана
    объем стакана 250 мл.
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
    чем темнее, тем ароматнее
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Апельсин 1 Штука
    крупный
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 2/3 Стакана
  • Сливки густые 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Начнем с экспресс-подготовки сухофруктов. Промойте сухофрукты, выложите в миску, подходящую для микроволновой печи. Добавьте цедру и сок половины апельсина, темный сахар и 50 мл. горячей воды. Перемешайте и поставьте в микроволновку на 3 минуты. Дайте постоять 5 минут и еще раз поставьте в микроволновку на 3 минуты при половинной мощности. Остудите. Если хотите, добавьте 1-2 столовых ложки крепкого ароматного алкоголя — рома или коньяка.

Шаг 3

Взбейте сливочное масло с белым сахаром до пышности.

Шаг 4

По одному добавьте яйца, тщательно взбивая каждое.

Шаг 5

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и манную крупу.

Шаг 6

Добавьте корицу и ванильный экстракт, оставив немного для глазури. Быстро перемешайте до объединения продуктов.

Шаг 7

Добавьте сухофрукты и еще раз быстро перемешайте.

Шаг 8

Переложите тесто в обильно смазанную сливочным маслом форму для кекса.

Шаг 9

Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке полчаса. Проверьте готовность лучинкой. При необходимости допеките кекс, снизив температуру до 170 градусов и прикрыв верх пергаментом.

Шаг 10

Пока печется кекс, смешайте сахарную пудру, ванильный экстракт и сливки, добавляя их по половине ложки, пока не образуется густая гладкая глазурь.

Шаг 11

Готовый кекс выложите на решетку и полейте соком второй половины апельсина. Дайте полностью остыть.

Шаг 12

Покройте кекс глазурью и украсьте цедрой, свежей или засахаренной клюквой, кондитерскими посыпками.

Шаг 13

Можно подавать кекс сразу или оставить в прохладном месте на ночь.

Шаг 14

Счастливого Рождества!

Видео рецепт "Рождественский кекс"

Видео рецепт Рождественский кекс
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×