Кекс с цукатами и орешками
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Кекс с цукатами и орешками

Кекс с цукатами и орешками - ароматная домашняя выпечка. Финики, цукатыи из апельсина, кокосовая стружка и грецкие орехи - вот такая радуга цветов и вкусов в одном кусочке вкуснейшего кекса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 200 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Кефир 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Мука 3,5 Стакана
  • Финики без косточки 200 Грамм
  • Апельсиновые цукаты 150 Грамм
  • Кокосовая стружка 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
  • Сахарная пудра 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Апельсиновые цукаты разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Из фиников удалите косточку, нарежьте мелко.

Шаг 3

Орехи также измельчите, перемешайте с цукатами и финиками.

Шаг 4

Посыпьте все мукой, хорошо перемешайте. Нужно, чтобы каждый кусочек был в муке.

Шаг 5

Добавьте кокосовую стружку, снова все перемешайте.

Шаг 6

Сливочное масло смешайте с сахаром.

Шаг 7

С помощью миксера взбейте до однородности.

Шаг 8

Добавьте яйца, не переставая взбивать.

Шаг 9

Затем всыпьте муку.

Шаг 10

Разрыхлитель смешайте с кефиром и влейте в тесто последними.

Шаг 11

Тесто соедините с сухофруктами, хорошо перемешайте.

Шаг 12

Форму для выпечки смажьте маслом, уложите тесто, разровняйте. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Шаг 13

Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 14

Когда пирог испечется, достаньте его из духовки. Не вынимая из формы, залейте сиропом из апельсинового сока.

Шаг 15

Оставьте кекс на ночь в холодильнике прямо в форме, чтобы он настоялся. И подавайте к столу!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×