Кекс с цукатами и орешками
Кекс с цукатами и орешками - ароматная домашняя выпечка. Финики, цукатыи из апельсина, кокосовая стружка и грецкие орехи - вот такая радуга цветов и вкусов в одном кусочке вкуснейшего кекса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1/2 Стакана
- Мука 3,5 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Кокосовая стружка 100 Грамм
- Масло 200 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Апельсиновый сок 1 Стакан
- Апельсиновые цукаты 150 Грамм
- Финики без косточки 200 Грамм
Шаг 1
Апельсиновые цукаты разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
Из фиников удалите косточку, нарежьте мелко.
Шаг 3
Орехи также измельчите, перемешайте с цукатами и финиками.
Шаг 4
Посыпьте все мукой, хорошо перемешайте. Нужно, чтобы каждый кусочек был в муке.
Шаг 5
Добавьте кокосовую стружку, снова все перемешайте.
Шаг 6
Сливочное масло смешайте с сахаром.
Шаг 7
С помощью миксера взбейте до однородности.
Шаг 8
Добавьте яйца, не переставая взбивать.
Шаг 9
Затем всыпьте муку.
Шаг 10
Разрыхлитель смешайте с кефиром и влейте в тесто последними.
Шаг 11
Тесто соедините с сухофруктами, хорошо перемешайте.
Шаг 12
Форму для выпечки смажьте маслом, уложите тесто, разровняйте. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Шаг 13
Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 14
Когда пирог испечется, достаньте его из духовки. Не вынимая из формы, залейте сиропом из апельсинового сока.
Шаг 15
Оставьте кекс на ночь в холодильнике прямо в форме, чтобы он настоялся. И подавайте к столу!