Кекс с цукатами и орешками
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Кекс с цукатами и орешками

Кекс с цукатами и орешками - ароматная домашняя выпечка. Финики, цукатыи из апельсина, кокосовая стружка и грецкие орехи - вот такая радуга цветов и вкусов в одном кусочке вкуснейшего кекса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 200 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Кефир 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Мука 3,5 Стакана
  • Финики без косточки 200 Грамм
  • Апельсиновые цукаты 150 Грамм
  • Кокосовая стружка 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Апельсиновый сок 1 Стакан
  • Сахарная пудра 2 Стакана

Шаг 1

Апельсиновые цукаты разрежьте на небольшие кусочки.

Апельсиновые цукаты разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Из фиников удалите косточку, нарежьте мелко.

Из фиников удалите косточку, нарежьте мелко.

Шаг 3

Орехи также измельчите, перемешайте с цукатами и финиками.

Орехи также измельчите, перемешайте с цукатами и финиками.

Шаг 4

Посыпьте все мукой, хорошо перемешайте. Нужно, чтобы каждый кусочек был в муке.

Посыпьте все мукой, хорошо перемешайте. Нужно, чтобы каждый кусочек был в муке.

Шаг 5

Добавьте кокосовую стружку, снова все перемешайте.

Добавьте кокосовую стружку, снова все перемешайте.

Шаг 6

Сливочное масло смешайте с сахаром.

Сливочное масло смешайте с сахаром.

Шаг 7

С помощью миксера взбейте до однородности.

С помощью миксера взбейте до однородности.

Шаг 8

Добавьте яйца, не переставая взбивать.

Добавьте яйца, не переставая взбивать.

Шаг 9

Затем всыпьте муку.

Затем всыпьте муку.

Шаг 10

Разрыхлитель смешайте с кефиром и влейте в тесто последними.

Разрыхлитель смешайте с кефиром и влейте в тесто последними.

Шаг 11

Тесто соедините с сухофруктами, хорошо перемешайте.

Тесто соедините с сухофруктами, хорошо перемешайте.

Шаг 12

Форму для выпечки смажьте маслом, уложите тесто, разровняйте. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Форму для выпечки смажьте маслом, уложите тесто, разровняйте. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Шаг 13

Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой до однородности.

Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой до однородности.

Шаг 14

Когда пирог испечется, достаньте его из духовки. Не вынимая из формы, залейте сиропом из апельсинового сока.

Когда пирог испечется, достаньте его из духовки. Не вынимая из формы, залейте сиропом из апельсинового сока.

Шаг 15

Оставьте кекс на ночь в холодильнике прямо в форме, чтобы он настоялся. И подавайте к столу!

Оставьте кекс на ночь в холодильнике прямо в форме, чтобы он настоялся. И подавайте к столу!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×