Кекс с цукатами и орешками
Кекс с цукатами и орешками - ароматная домашняя выпечка. Финики, цукатыи из апельсина, кокосовая стружка и грецкие орехи - вот такая радуга цветов и вкусов в одном кусочке вкуснейшего кекса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 200 грамм
- Сахар 2 стакана
- Яйца 4 штуки
- Кефир 1/2 стакана
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Мука 3,5 стакана
- Финики без косточки 200 грамм
- Апельсиновые цукаты 150 грамм
- Кокосовая стружка 100 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Апельсиновый сок 1 стакан
- Сахарная пудра 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Апельсиновые цукаты разрежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2

Из фиников удалите косточку, нарежьте мелко.
Шаг 3

Орехи также измельчите, перемешайте с цукатами и финиками.
Шаг 4

Посыпьте все мукой, хорошо перемешайте. Нужно, чтобы каждый кусочек был в муке.
Шаг 5

Добавьте кокосовую стружку, снова все перемешайте.
Шаг 6

Сливочное масло смешайте с сахаром.
Шаг 7

С помощью миксера взбейте до однородности.
Шаг 8

Добавьте яйца, не переставая взбивать.
Шаг 9

Затем всыпьте муку.
Шаг 10

Разрыхлитель смешайте с кефиром и влейте в тесто последними.
Шаг 11

Тесто соедините с сухофруктами, хорошо перемешайте.
Шаг 12

Форму для выпечки смажьте маслом, уложите тесто, разровняйте. Отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Шаг 13

Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой до однородности.
Шаг 14

Когда пирог испечется, достаньте его из духовки. Не вынимая из формы, залейте сиропом из апельсинового сока.
Шаг 15

Оставьте кекс на ночь в холодильнике прямо в форме, чтобы он настоялся. И подавайте к столу!
Похожие рецепты









