Постный кекс с орехами
Предлагаю приготовить постный кекс с орехами. Он получается мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Готовится кекс из самых доступных ингредиентов, но благодаря орехам получается просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 Грамм
- Масло 100 Миллилитров
- Вода 130 Миллилитров
- Ванильный сироп 1-2 Капель
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Миндаль 40 Грамм
- Грецкие орехи 40 Грамм
- Сахар 120 Грамм
Количество порций
Калорийность
375 ккал
Калорийность
11 г
Белки
15 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Порубите ножом орехи и обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3
Смешайте в одной миске масло, воду и ванильный сироп.
Шаг 4
В другой сахар, разрыхлитель и муку.
Шаг 5
Соедините вместе сухую и влажную смесь, перемешайте до однородного состояния. Добавьте орехи, ещё раз перемешайте.
Шаг 6
Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 7
Перед подачей кекс можно украсить ягодами и сахарной пудрой. Постный кекс с орехами готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кекс с грецкими орехами и корицей
1 ч. 10 мин
Кекс с вишней и орехами
1 ч. 0 мин
Шоколадно-ореховые кексы
1 ч. 0 мин
Кекс с фундуком
1 ч. 20 мин
Кекс с авокадо и орехами
1 ч. 0 мин
Кофейно-ореховый кекс
40 мин
Ореховые кексы
1 ч. 30 мин
Кекс с ромом и орехами