Постный кекс с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Постный кекс с орехами

Предлагаю приготовить постный кекс с орехами. Он получается мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Готовится кекс из самых доступных ингредиентов, но благодаря орехам получается просто объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Масло 100 Миллилитров
  • Вода 130 Миллилитров
  • Ванильный сироп 1-2 Капель
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Миндаль 40 Грамм
  • Грецкие орехи 40 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

375 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Порубите ножом орехи и обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3

Смешайте в одной миске масло, воду и ванильный сироп.

Шаг 4

В другой сахар, разрыхлитель и муку.

Шаг 5

Соедините вместе сухую и влажную смесь, перемешайте до однородного состояния. Добавьте орехи, ещё раз перемешайте.

Шаг 6

Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 7

Перед подачей кекс можно украсить ягодами и сахарной пудрой. Постный кекс с орехами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×