Постный кекс с орехами
Предлагаю приготовить постный кекс с орехами. Он получается мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Готовится кекс из самых доступных ингредиентов, но благодаря орехам получается просто объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 Грамм
- Масло 100 Миллилитров
- Вода 130 Миллилитров
- Ванильный сироп 1-2 Капель
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Миндаль 40 Грамм
- Грецкие орехи 40 Грамм
- Сахар 120 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Порубите ножом орехи и обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 3

Смешайте в одной миске масло, воду и ванильный сироп.
Шаг 4

В другой сахар, разрыхлитель и муку.
Шаг 5

Соедините вместе сухую и влажную смесь, перемешайте до однородного состояния. Добавьте орехи, ещё раз перемешайте.
Шаг 6

Переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 7

Перед подачей кекс можно украсить ягодами и сахарной пудрой. Постный кекс с орехами готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

15 ч. 0 мин
Постный рождественский кекс
25 мин
Блины на кокосовом молоке без яиц

1 ч. 0 мин
Веганский пирог

35 мин
Вафельный сэндвич

1 ч. 0 мин
Печенье на растительном масле

1 ч. 40 мин
Греческое тесто "Катаифи"

1 ч. 0 мин
Хлебцы из отрубей

45 мин
Ореховые трубочки