Морковный кекс с орехами
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морковный кекс с орехами

До чего я люблю сладкую выпечку с морковкой, словами не передать! Такой вкус неповторимый, не сравнится с каким-либо другим. Интересна и история, почему именно такая выпечка стала популярна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 140 Грамм
  • Изюм темный 50 Грамм
  • Клюква сушеная 20 Грамм
  • Мука пшеничная 85 Грамм
  • Сахар коричневый 140 Грамм
  • Фундук 50 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 85 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Гвоздика молотая 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь сухой 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Выжмите сок из апельсина в миску, туда же натрите цедру. Замочите в соке изюм с клюквой. Поставьте их на полторы минуты в микроволновку на средней мощности.

Шаг 3

Фундук измельчите в среднего размера крошку любым удобным для вас способом.

Шаг 4

В миске смешайте оба вида муки, сахар, корицу, соду, гвоздику и имбирь.

Шаг 5

Теперь смешайте все ингредиенты из рецепта в тесто. Оно должно получиться достаточно жидким.

Шаг 6

Тесто влейте в форму, которую немного смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Запекайте кекс в течение 1 часа. Подавайте его, украсив по желанию.

Видео рецепт "Морковный кекс с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный кекс с орехами
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
21.07.2016 17:24
Морковная выпечка с недавних пор меня увлекла, очень мягкая получается выпечка, почти как на твороге. Спасибо за рецепт, испеку детям.

Похожие рецепты

 
×