Морковный кекс с орехами
Вкуснейший, мягкий и невероятно ароматный морковный кекс. Морковная выпечка особенно вкусная и всегда удачная. Сегодня предлагаю испечь кекс с добавлением орехов и чернослива — это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Мука цельнозерновая 100 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Морковь 150 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Орехи 50 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления морковного кекса с орехами.
Шаг 2
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Влейте растительное масло, перемешайте.
Шаг 4
Морковь натрите на средней терке и добавьте к яичной массе.
Шаг 5
Всыпьте оба вида муки, разрыхлитель и корицу. Перемешайте тесто.
Шаг 6
Орехи порубите крупно. Чернослив помойте и обсушите, нарежьте на кусочки. В тесто добавьте орехи и чернослив. Соедините все ингредиенты.
Шаг 7
Тесто выложите в форму и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут.
Шаг 8
Достаньте готовый кекс и дайте ему остыть.
Шаг 9
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!